
Торт "Лимонное наслаждение"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кисель1по вкусу
- лимоны3шт.
- сахар100г
- вода125г
- картофельный крахмал3шт.
- молоко2мл
- разрыхлитель1по вкусу
- мука250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.12г34.58% от дневной нормы
- Жиры3.77г4.71% от дневной нормы
- Углеводы291.09г97.03% от дневной нормы
- Калории1399.48кКал58.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно необходимо сделать лимонный кисель: цедра 1-го лимона+сок 3-х лимонов+125 г воды+100 г сахара поставить на мал. огонь отдельно в 2-х стол.ложках воды развести 3 чайные ложки с верхом крахмала, добавить в лимонную смесь и проварить 2-3-мин. Консистенция - густой кисель. Поставить на ночь в холодильник
- Шаг 1
Готовим тесто: Масло взбить с сахаром+ 4 желтка+молоко+разрыхлитель=хорошо взбить. Затем добавить муку - и еще раз взбить. Тесто должно быть мягкое. Разделить на 2 части и поставить в холодильник.
- Шаг 2
Затем 4 белка взбить в пену с 200 г сахара и тоже разделить на 2 части. Достать одну часть теста и рукой выложить корж с мал. бортиками (3 мм.) в разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом. печь при t=200 град. 10 мин.
- Шаг 3
Корж должен быть светло-светло-песочного цвета. Покрываем его 1/2 часть взбитых белков = печь еще 15 мин. при t-180 Получится 2 двухслойных коржа. Готовим крем: 2 пачки сливок (400 г) 38% хорошо взбить и постепенно добавить лимонный кисель, который вы сделали заранее. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль