
Торт "Неземное наслаждение" (постящимся и не только!))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- растительное масло1стакан
- вода2стакан
- сахар2стакан
- разрыхлитель20г
- корица молотая1ч. л.
- ванилин1по вкусу
- соль1щепотка
- шоколад черный горький1по вкусу
- манная крупа2ст. л.
- корица0.5ч. л.
- бананы1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.3г67.00% от дневной нормы
- Жиры257.33г321.66% от дневной нормы
- Углеводы822.58г274.19% от дневной нормы
- Калории5840.93кКал243.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Налить воду в емкость для взбивания, добавить в нее растительное масло...
- Шаг 1
...сахар, соль...
- Шаг 2
...продолжая взбивать добавить корицу и немного ванили
- Шаг 3
Смешать просеянную муку с разрыхлителем и все вместе взбивать еще минут пять
- Шаг 4
Готовое тесто залить в форму
- Шаг 5
Мелко нарезать шоколад, посыпать им тесто и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой
- Шаг 6
Делаем крем. Кипятим стакан воды
- Шаг 7
К воде добавляем манку и тщательно перемешиваем, после закипания оставляем на медленном огне минут 10
- Шаг 8
Добавляем корицу и перемешиваем
- Шаг 9
Снимаем с огня и даем немного остыть. Затем добавляем сахар и взбиваем блендером пока не исчезнут крупинки манки.
- Шаг 10
Крем должен стать нежным и однородным
- Шаг 11
Разрезаем торт на две части, смазываем кремом и выкладываем на него нарезанный кружочками банан.
- Шаг 12
Накрываем верхним слоем и...
- Шаг 13
Торт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я с отчетиком! Очень понравилась идея - никогда раньше не пробовала постных тортов. Получился очень высоким (форма 28 см) - разрезала на 3 коржа и сделала двойную порцию крема (и банана). После добавления указанного в рецепте кол-ва корицы в тесто и в крем, у меня они приобрели специфический "коричный" оттенок - белыми не остались. Ночь стоял в холодильнике. Утром, когда отрезала, показалось, что сухой (резалось трудновато по сравнению с пропитанными тортами). По внешнему виду коржи в разрезе напоминают хлеб. Что касается вкуса - вкус очень простой, именно постный, с явно выраженным привкусом растительного масла (у меня - рафинированная Олейна), корицы и банана. По вкусу не сухой (из-за обилия масла). Для тех, у кого пост, а сладенького хочется - выход и просто находка. А вообще, любой из непостных тортов лично мне нравится больше. Боюсь, что после "Песочного торта с разными начинками" от Оксанки этот застоится в холодильнике. В любом случае, спасибо за очень ИНТЕРЕСНЫЙ рецепт!!! (идея с шоколадом мне очень понравилась)
Мне очень понравился Ваш торт! 😍😘💐💐💐💐💐
Очень интересный тортик😍
Мери, чудесный тортик!😋💖 Знаю, что постные тортики бывают даже вкуснее обычных😊, так что мне очень нравится!!!😘
Мэри,я к тебе с голосом! Тортик- просто сказочный🌺🌺🌺