
Медовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- мед3ст. л.
- сахар70г
- сливочное масло70г
- мука150г
- молоко сгущенное1шт.
- сахар ванильный20г
- орехи1горсть
- молоко500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.08г111.20% от дневной нормы
- Жиры156.65г195.81% от дневной нормы
- Углеводы497.51г165.84% от дневной нормы
- Калории3776.16кКал157.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Яйца растереть с сахаром, медом, маслом, добавить разрыхлитель и муку, размешать до однородности.
- Шаг 1

Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 170 до готовности. Для этого торта сгущенное молоко хорошо подойдет жидко сваренное, варю 1 час 20 минут.
- Шаг 2

Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем. В яйца с сахаром добавляем муку (50 г) и хорошо растираем до однородности. Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком. Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
- Шаг 3

Остуженный корж остудить и разрезать на две части. Кладем первый корж на тарелку, промазываем сгущенкой и ждем, когда пропитается, затем смазываем заварным кремом и накрываем вторым коржом, его также смазываем.
- Шаг 4

Сверху торт посыпать перемеленными орехами. Приятного чаепития.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















