
Заварной крем «Патисьер»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- молоко300мл
- картофельный крахмал50г
- яичные желтки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.13г17.92% от дневной нормы
- Жиры23.28г29.10% от дневной нормы
- Углеводы226.4г75.47% от дневной нормы
- Калории1161.8кКал48.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить молоко, сахар, желтки, взбить и подогреть. Добавить пакетик ванильного сахара.
- Шаг 1
Налить пол стакана теплого молока к крахмалу, хорошенько перемешать. Аккуратно выливать в кастрюльку, помешивая.
- Шаг 2
Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Украсить тарталетки фруктой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Текстура сильно отличается от ресторанного варианта, выглядит как клей для обоев. Возможно, проблема в том, что готовьте не по технологии, вначале надо вскипятить молоко и его влить перемешивая в смесь взбитую из желтка, сахара и крахмала. Потом все опять в сотейник и помешивать до густоты и в миску перелить и спустя пару минут добавить масло, тогда получается не такого жуткого вида крем.
ОЧЕНЬ ВКУСНО- САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ КРЕМ
Подскажите, пожалуйста. Когда соединяем желтки, молоко и сахар, сколько добавляем молока?
очень вкусный крем! но только мне он больше нравиться на кукурузной муке 😱 И вообще я с детства очень любила молочный кисель и ничего вкуснее его не было, пока не попробовала ванильный пудинг! Но на упаковке меня впечатлил состав кукурузный крахмал, ванильный экстрат и еще какие то добавки и чем это не молочный кисель. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Обожаю его!!! Ела бы и ела...просто так ..ложкой!pooh_lolpooh_lolpooh_lol