Фото рецепта
Фото блюда

Заварной крем «Патисьер»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • молоко300мл
  • картофельный крахмал50г
  • яичные желтки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.13г
    17.92% от дневной нормы
  • Жиры23.28г
    29.10% от дневной нормы
  • Углеводы226.4г
    75.47% от дневной нормы
  • Калории1161.8кКал
    48.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить молоко, сахар, желтки, взбить и подогреть. Добавить пакетик ванильного сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Налить пол стакана теплого молока к крахмалу, хорошенько перемешать. Аккуратно выливать в кастрюльку, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Довести до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Украсить тарталетки фруктой.

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nikolay Uvarov

    Текстура сильно отличается от ресторанного варианта, выглядит как клей для обоев. Возможно, проблема в том, что готовьте не по технологии, вначале надо вскипятить молоко и его влить перемешивая в смесь взбитую из желтка, сахара и крахмала. Потом все опять в сотейник и помешивать до густоты и в миску перелить и спустя пару минут добавить масло, тогда получается не такого жуткого вида крем.

      • Фотография профиля
        Ольга Родина

        ОЧЕНЬ ВКУСНО- САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ КРЕМ

        • Фотография профиля
          Елена

          Подскажите, пожалуйста. Когда соединяем желтки, молоко и сахар, сколько добавляем молока?

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            очень вкусный крем! но только мне он больше нравиться на кукурузной муке 😱 И вообще я с детства очень любила молочный кисель и ничего вкуснее его не было, пока не попробовала ванильный пудинг! Но на упаковке меня впечатлил состав кукурузный крахмал, ванильный экстрат и еще какие то добавки и чем это не молочный кисель. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Обожаю его!!! Ела бы и ела...просто так ..ложкой!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

              Оставить комментарий