Фото рецепта
Фото блюда

Песочный торт

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мука3стакан
  • сливочное масло200г
  • сахар1стакан
  • яичные желтки4шт.
  • сметана2ст. л.
  • сода1ч. л.
  • Крем
  • сливочное масло400г
  • сметана жирная700г
  • сахар1по вкусу
  • Начинка
  • чернослив1по вкусу
  • курага1по вкусу
  • клюква вяленая1по вкусу
  • орехи1по вкусу
  • нутелла2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.68г
    98.53% от дневной нормы
  • Жиры827.77г
    1034.71% от дневной нормы
  • Углеводы583.78г
    194.59% от дневной нормы
  • Калории10148.37кКал
    422.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим коржи: желтки разотрите с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, я все делала ложкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сметану всыпьте соду и перемешайте, добавьте к желткам с маслом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, но не всю сразу, у вас может уйти от 2,5 стакана до 3,5 стакана. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Делим тесто на 6 частей и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корж раскатываем прямо на пергаменте. Вырезаем нужный диаметр, у меня — 24 см, накалываем вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    И отправляем выпекаться до золотистого цвета в разогретую до 180-190°С духовку. Так выпекаем все 6 коржей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем курагу и чернослив нарежьте кусочками, орехи измельчите. Вместо вареной сгущенки я взяла нутеллу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: сметану взбейте с сахаром, я много сахара не добавляла, затем добавьте масло и еще раз взбейте.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разделите крем на 5 частей и в каждую часть добавьте начинку, перемешайте.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемажьте все коржи. Удобнее всего собирать корж в разъемной форме, я ее еще застелила фольгой и сделала бортики.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте торт в холодильник для пропитки на 4-6 часов, я отправила на всю ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и украшаем по своему желанию. Я залила верх белым шоколадом, а украшал сын тем, что осталось от начинки))

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    И разрез поближе. Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Ya sa svoim kuso4kom v o4eredi 😅🍰obo#ayu peso4nie torti🎂😋💫

    • Фотография профиля
      Т

      Как я люблю быстрые и вкусные тортики! 🎂🍰🌞

      • Фотография профиля
        Анюта М

        Аппетитный тортик!!! Яркий и нежный!!!😋💖

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Иринка,я помню этот торт Оксанки!😊И хорошо помню,что собиралась его испечь😕(до сих пор собираюсь,ну как всё успеть,ох...)🌞Молодец,что напомнила!А разрез какой шикарный😊😊😊😋🍹👑

          • Фотография профиля

            Такой вкусный торт не грех напомнить😌 песочный торт - моя слабость😇

            Оставить комментарий