Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Друзья, с Новым годом"!))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • сахар1г
  • яйца куриные3шт.
  • маргарин150г
  • какао4ст. л.
  • кефир100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливки300мл
  • шоколад150г
  • молоко3ст. л.
  • мастика300г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.3г
    60.33% от дневной нормы
  • Жиры275.24г
    344.05% от дневной нормы
  • Углеводы444.15г
    148.05% от дневной нормы
  • Калории4464.92кКал
    186.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный маргарин и кефир.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухую смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить кипяток(1/2 стакана).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перелить тесто в форму. Тесто рассчитано на форму 20-22 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-45 минут при температуре 180 градусов. До сухой деревянной шпажки. Готовый бисквит разрезать на 4 коржа. Один корж оставить для крошки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В крошку добавить 2 ст.л. вареной сгущенки, 50-70 гр. масла. Перемешать сформировать шарики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовить ганаш. Сливки довести до кипения. добавить шоколад масло. Все перемешать до однородной массы. Охладить и взбить. Нанести часть крема на нижний корж.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шарики из крошки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть ганашом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть коржом, кремом и опять коржом. торт поставить на 2-3 часа в холодильник. перевернуть на блюдо. Покрыть масляным кремом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения раскатать мастику.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Меньшую часть мастики перенести на верх торта, аккуратно обрезать края. Верх немного смочить водой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть белой мастикой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На верху торта надавить выемкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достать выдавленную мастику.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Так сделать необходимое количество снежинок или любых формочке. Смочить водой и на поверхность выложить сахарные бусинки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    С наступающим Вас Новым годом.)!!!

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НатаЛи

    торт супер! такой зимний и нарядный...но...ох уж эти сахарные бусинки:))) я их называю "минус пломба" :)) недавно делала пряники с этими бусинками- зареклась их использовать на ближайшее время:)

      • Фотография профиля
        Вениамин

        Мои поздравления, Оксана! РД 31 декабря вдвойне приятное событие:)

          • Фотография профиля
            nina

            Оксаночка! Как всегда - волшебно и сказачно красиво! С наступающим новым годом! Всего вам самого хорошего!

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                Оксаночка, звездочка наша!!!! С РД тебя, дорогая!!! С наступающим!!! 69-я!))

                  • Фотография профиля
                    Мурзик

                    шикарный торт)) 5+ и голос))

                      Оставить комментарий