
Рисовый торт "Империя"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто песочное1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- сахар130г
- сливочное масло100г
- мука200г
- рис5ст. л.
- шоколад35г
- вода400мл
- ваниль в стручках1г
- корица1по вкусу
- ириски1по вкусу
- молоко35г
- сливки1по вкусу
- загуститель для сливок1пачка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.34г42.60% от дневной нормы
- Жиры104.71г130.89% от дневной нормы
- Углеводы382.84г127.61% от дневной нормы
- Калории2623.82кКал109.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
- Песочное тесто Растереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить за 3 мин., не более. И выложить в форму раскатанный корж, Поставить в холодильник пока будет готовиться начинка.
- Шаг 1
- Рисовая кофейная начинка На молоке или воде сварить вязкую рисовую кашу.
- Шаг 2
Добавив 3 ст.л. сахара, корицу и ванилин. За 20 мин. до конца варки по чуть-чуть добавлять молотый кофе. А в конце добавить остаток кофе и шоколад. Затем снять кашу с огня. Добавить в неё яйцо и хорошо взбить. Затем поставить на средний огонь и довести до кипения. НО! Не кипятить, иначе свернётся. Вылить кашу на основу и выпекать 20 мин. при 190С. Затем дать полностью остыть.
- Шаг 3
- Прослойка ириски Намазать варенное сгущённое молоко на остывший пирог.
- Шаг 4
- Карамельные взбитые сливки Сливки с закрепителем взбить до устойчивых пиков. Добавить вареное сгущённое молоко и ещё раз взбить. Выложить сливки из кондитерского мешка на пирог и украсить до желанию. Наш торт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Разрезик тортика впечатляет!!!Вкусненький!!😋😋😋
Владочка! очень интересный тортик!! Мало теста, много крема-начинки😍 Обязательно приготовлю мужу-сладкоежке и сделаю фотоотчет!
Влада, очень вкусный тортик, хочется попробовать😍💖💖💖
Какой интересный рецепт торта и разрез замечательный! 👌 👌🌺
Влада, ты рецепты сама сочиняешь?