Фото рецепта
Фото блюда

Безопасный Сабайон

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки4шт.
  • сахар100г
  • ягоды100г
  • марсала100мл

Пищевая ценность

  • Белки14.26г
    15.84% от дневной нормы
  • Жиры25.36г
    31.70% от дневной нормы
  • Углеводы128.1г
    42.70% от дневной нормы
  • Калории893.6кКал
    37.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Соединяем желтки пастеризованные (я такие беру в Metro) с сахаром и взбиваем в пену. Не переставая взбивать, очень тонкой струйкой вливаем Марсалу. Полученную смесь ставим на водяную баню, продолжая взбивать.

  • Шаг 1

    Греем желтковую смесь, не доводя до кипения. Она должна быть кремообразной консистенции, только тогда снимаем его с водяной бани, помешивая до однородной консистенции.

  • Шаг 2

    Добавляем в сабайон прокрученные в блендере любые ягоды, перемешиваем и выкладываем в креманки, можно еще украсить сверху чем-нибудь. Подавать можно и в холодном, и в горячем виде Приятного!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты