
Торт-купол "Арбуз" без красителей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар0.66667стакан
- сливочное масло40г
- кукурузная мука0.33333стакан
- пшеничная мука0.33333стакан
- разрыхлитель0.25
- творог100упаковка
- сметана200г
- сливки200г
- желатин20г
- ежевика100г
- сок30мл
- глазурь1по вкусу
- шоколад белый50г
- маскарпоне200г
- лаймовая цедра1ч. л.
- сахарная пудра1шт.
- арбузы200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3420.16г3800.18% от дневной нормы
- Жиры2038.5г2548.13% от дневной нормы
- Углеводы729.18г243.06% от дневной нормы
- Калории35604.35кКал1483.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выпечь пласт бисквитного теста: Масло растопить в микроволновке. Отделить желтки от белков, взбить желтки с сахаром, добавив к ним растопленное масло. Взбить в крепкую пену белки (по желанию добавить щепотку соли). Добавить 1/3 белков в желтково-масляную смесь. Просеять туда же 2 вида муки и разрыхлитель. Осторожно перемешать, добавить оставшиеся белки. Размазать бисквитное тесто на пергаментной бумаге (или тефлоновом листе), слоем около 1 см, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока не пропечется. Приложить салатник, в котором будет формироваться торт и вырезать донышко для торта. Остальное тесто порезать треугольниками или в произвольном порядке.
- Шаг 1
Застелить салатник пищевой пленкой, выложить треугольниками бисквита всю поверхность салатника.
- Шаг 2
Приготовить начинку: Замочить желатин в 2/3 стакана воды на 40 минут, Отжать свекольный и морковный сок, прогреть его в микроволновке (т.к. свекольный сок требует термической обработки). Нагреть желатин до растворения. Взбить в блендере творог, сметану, сливки, малиновый сироп, разогретый желатин и соки морковки и свеклы. Поставить в холодильник до застывания полужидкой массы.
- Шаг 3
Нарезать ежевику на 3-4 части, присыпать немного сахарной пудрой. У меня попалась кислая ежевика и она существенно обогатила торт - придала ему необходимый баланс.
- Шаг 4
Выложить слой из 1/3 наполовину застывшей начинки, потом половину кусочков ежевики, потом снова слой начинки, слой ежевики и закрыть начинкой. Сверху поместить круглый корж из теста и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания желатина (чтобы торт не поплыл при переворачивании). У меня начинки получилось под самый верх салатника, поэтому корж был прилеплен сверху.
- Шаг 5
Перевернуть получившийся купол на тарелку и обмазать глазурью. Я готовила глазурь по принципу крема к торту "Пари-Брест Испахан" (рецепт есть на сайте "Едим дома" от Nadin), только вместо розового сиропа брала мелко натерла цедру лайма - думала, что будет светло-зеленый цвет глазури, но он не слишком поменялся. Если есть шпинат, лучше, конечно, воспользоваться соком шпината. Когда глазурь немного подстыла, выложила из порезанной пополам актинидии "полоски арбуза", прикрепили хвостик из кусочка бисквита (его окунала в растопленный белый шоколад).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ВАУ! Впечатляет! очень красиво!💐💐💐
Очень эффектный торт!!!!!!!!👌💗🍀🌷🍀
Валентина, пришла голосовать!😘 Тортик великолепен!😍 Мне очень нравится, когда кулинар сам придумывает рецепт, а тем более торт, а тут ещё с любовью и старанием, без химии и в таком оригинальном исполнении!!!💗 Браво!😇
Прикольный купол)))))))) Актинидию очень люблю... Жаль, ее здесь не купишь... Остались только воспоминания, связанные с Дальним востоком...😩
Очень интересно!!! 😊😃😌😎