
Самый быстрый тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука90г
- сахар100г
- соль1щепотка
- сливочное масло10г
- сыр маскарпоне200г
- сливки 20%70мл
- сахарная пудра6ст. л.
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок40г
- коньяк3ст. л.
- кофе свежесваренный100мл
Печенье савоярди
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки56.25г62.50% от дневной нормы
- Жиры136.6г170.75% от дневной нормы
- Углеводы278.23г92.74% от дневной нормы
- Калории2676.92кКал111.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим печенье. В миске взбить белки в крепкую пену. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавить 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и посыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Выпекать до зарумянивания. Достать из духовки, дать остыть (они затвердеют, если вам кажется, что они мягкие).
- Шаг 2
Крем. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в очень крепкую пену, в конце я добавляю немного сахарной пудры, тогда устойчивее получается пена. Желтки взбиваем на низкой скорости с сахарной пудрой добела. Затем добавляем частями маскарпоне, сливки (немного) и перемешиваем до однородности. Затем в наш крем добавляем небольшими частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3
Сборка. В уже готовый и остуженный кофе добавляем 2–3 ст. л. коньяка. Каждое печенье обмакиваем в кофе, кладем в форму слоем. Сверху выкладываем крем. Снова печенье обмакиваем в кофе, далее — крем. Выкладываем слои друг за другом. Поверх крема просеиваем с помощью ситечка какао. Ставим в холодильник на 2 часа (можно больше). Тирамису готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль