Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый рулет со сливочным кремом «Чиз»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Меренга
  • яичные белки200г
  • сахарная пудра300г
  • кукурузный крахмал40г
  • лимонный сок1ч. л.
  • ванилин1по вкусу
  • орехи пекан5шт.
  • фундук5шт.
  • Крем
  • сливки 33–35%250г
  • сыр сливочный250г
  • сахарная пудра30г
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.08г
    110.09% от дневной нормы
  • Жиры233.19г
    291.49% от дневной нормы
  • Углеводы379.25г
    126.42% от дневной нормы
  • Калории3921.79кКал
    163.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки (200 г — это белки от 4–5 яиц) с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком в течение 10–15 минут, до стоячих пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем кукурузный крахмал и силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх перемешиваем с белками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Покрываем противень тефлоновой бумагой и сверху распределяем меренгу ровным слоем по всей поверхности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если хотите меренгу, украшенную лепестками миндаля или молотыми орешками, тогда белковый пласт сверху посыпаем ими и отправляем в духовку, разогретую до 150°C, на 30 минут (без конвекции, только верх/низ). Выпекаем при 150°С 30–35 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. Ингредиенты для крема взбиваем до состояния плотного пышного крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Как только меренга испеклась, достаем из печи, накрываем пергаментом, подкладываем доску и переворачиваем. Ореховая сторона оказывается снизу. Снимаем бумагу, на которой меренга выпекалась. Даем полностью остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазываем кремом, сверху раскладываем ягоды или нарезанные фрукты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закручиваем рулет и украшаем по желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты