
Меренговый рулет со сливочным кремом «Чиз»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки200г
- сахарная пудра300г
- кукурузный крахмал40г
- лимонный сок1ч. л.
- ванилин1по вкусу
- орехи пекан5шт.
- фундук5шт.
- сливки 33–35%250г
- сыр сливочный250г
- сахарная пудра30г
- ягоды1по вкусу
Меренга
Крем
Пищевая ценность
- Белки99.08г110.09% от дневной нормы
- Жиры233.19г291.49% от дневной нормы
- Углеводы379.25г126.42% от дневной нормы
- Калории3921.79кКал163.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбиваем белки (200 г — это белки от 4–5 яиц) с сахарной пудрой, ванилью и лимонным соком в течение 10–15 минут, до стоячих пиков.
- Шаг 2
Затем добавляем кукурузный крахмал и силиконовой лопаткой аккуратно снизу вверх перемешиваем с белками.
- Шаг 3
Покрываем противень тефлоновой бумагой и сверху распределяем меренгу ровным слоем по всей поверхности.
- Шаг 4
Если хотите меренгу, украшенную лепестками миндаля или молотыми орешками, тогда белковый пласт сверху посыпаем ими и отправляем в духовку, разогретую до 150°C, на 30 минут (без конвекции, только верх/низ). Выпекаем при 150°С 30–35 минут.
- Шаг 5
Готовим крем. Ингредиенты для крема взбиваем до состояния плотного пышного крема.
- Шаг 6
Как только меренга испеклась, достаем из печи, накрываем пергаментом, подкладываем доску и переворачиваем. Ореховая сторона оказывается снизу. Снимаем бумагу, на которой меренга выпекалась. Даем полностью остыть.
- Шаг 7
Затем смазываем кремом, сверху раскладываем ягоды или нарезанные фрукты.
- Шаг 8
Закручиваем рулет и украшаем по желанию.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль