Фото рецепта
Фото блюда

«Павлова» по-карибски

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для меренги
  • яичные белки3шт.
  • сахар80г
  • сахарная пудра80г
  • какао-порошок1ч. л.
  • Для желе из манго
  • манго250г
  • мята3веточка
  • лайм0.5шт.
  • ваниль в стручках1шт.
  • желатин листовой2лист
  • Для крема
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%150мл
  • кокосовые сливки100мл
  • ром75мл
  • ваниль в стручках1стручок
  • желатин листовой1лист
  • Для украшения
  • манго0.5шт.
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.43г
    38.26% от дневной нормы
  • Жиры182.3г
    227.88% от дневной нормы
  • Углеводы233.1г
    77.70% от дневной нормы
  • Калории2935.05кКал
    122.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для желе пюрируйте манго с мятой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сок половины лайма и надрезанный вдоль стручок ванили. Доведите до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар и проварите 1–2 минуты. У меня на фото пектин с сахаром. Я использую пектин (7 г) в качестве загустителя, так как он дает более нежную структуру желе, чем желатин. Если вы используете желатин, то предварительно размочите его в воде, затем добавьте в кипящее пюре и хорошо размешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Натяните пищевую пленку на кондитерский круг и вылейте в него пюре. Отправьте в морозилку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для меренги начните взбивать белки на медленных оборотах, пока на пене не начнет оставаться легкий след от венчика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем увеличьте обороты до максимума и взбейте белки до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар по частям, все время продолжая взбивать. Обычно сахар делят на три части. Белки должны приобрести перламутровый блеск.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте сахарную пудру с какао, просейте через сито и понемногу добавляйте к меренге.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешивайте ложкой очень аккуратно до однородного состояния.

  • Шаг 10

    Включите духовку разогреваться до 120°C.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите меренгу в пакет, отстригите уголок и выложите на пекарскую бумагу в виде спирали. Постарайтесь сформировать бортики. Поставьте в центр духовки и оставьте на час. Затем дайте меренге полностью остыть в приоткрытой духовке, отклейте пекарскую бумагу и выложите меренгу на блюдо. Действовать нужно очень аккуратно, так как меренга внутри мягкая и поэтому довольно хрупкая. Зато именно такая консистенция обеспечивает легкость Павловой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса замочите желатин в воде. Смешайте кокосовые сливки с ромом, добавьте разрезанный стручок ванили и подогрейте. Затем отожмите, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте сливки с маскарпоне.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте кокосовые сливки и ром и перемешайте до однородного состояния.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложите немного мусса на меренгу, затем положите желе, а затем — остаток мусса.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте кусочками манго, мяты, кокосовой стружкой и другими фруктами по желанию.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий