
«Павлова» по-карибски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки3шт.
- сахар80г
- сахарная пудра80г
- какао-порошок1ч. л.
- манго250г
- мята3веточка
- лайм0.5шт.
- ваниль в стручках1шт.
- желатин листовой2лист
- маскарпоне250г
- сливки 33–35%150мл
- кокосовые сливки100мл
- ром75мл
- ваниль в стручках1стручок
- желатин листовой1лист
- манго0.5шт.
- кокосовая стружка1по вкусу
- мята1по вкусу
Для меренги
Для желе из манго
Для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки34.43г38.26% от дневной нормы
- Жиры182.3г227.88% от дневной нормы
- Углеводы233.1г77.70% от дневной нормы
- Калории2935.05кКал122.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для желе пюрируйте манго с мятой.
- Шаг 2
Добавьте сок половины лайма и надрезанный вдоль стручок ванили. Доведите до кипения.
- Шаг 3
Добавьте сахар и проварите 1–2 минуты. У меня на фото пектин с сахаром. Я использую пектин (7 г) в качестве загустителя, так как он дает более нежную структуру желе, чем желатин. Если вы используете желатин, то предварительно размочите его в воде, затем добавьте в кипящее пюре и хорошо размешайте.
- Шаг 4
Натяните пищевую пленку на кондитерский круг и вылейте в него пюре. Отправьте в морозилку.
- Шаг 5
Для меренги начните взбивать белки на медленных оборотах, пока на пене не начнет оставаться легкий след от венчика.
- Шаг 6
Затем увеличьте обороты до максимума и взбейте белки до устойчивых пиков.
- Шаг 7
Добавьте сахар по частям, все время продолжая взбивать. Обычно сахар делят на три части. Белки должны приобрести перламутровый блеск.
- Шаг 8
Смешайте сахарную пудру с какао, просейте через сито и понемногу добавляйте к меренге.
- Шаг 9
Перемешивайте ложкой очень аккуратно до однородного состояния.
- Шаг 10
Включите духовку разогреваться до 120°C.
- Шаг 11
Выложите меренгу в пакет, отстригите уголок и выложите на пекарскую бумагу в виде спирали. Постарайтесь сформировать бортики. Поставьте в центр духовки и оставьте на час. Затем дайте меренге полностью остыть в приоткрытой духовке, отклейте пекарскую бумагу и выложите меренгу на блюдо. Действовать нужно очень аккуратно, так как меренга внутри мягкая и поэтому довольно хрупкая. Зато именно такая консистенция обеспечивает легкость Павловой.
- Шаг 12
Для мусса замочите желатин в воде. Смешайте кокосовые сливки с ромом, добавьте разрезанный стручок ванили и подогрейте. Затем отожмите, добавьте желатин и хорошо перемешайте. Дайте немного остыть.
- Шаг 13
Взбейте сливки с маскарпоне.
- Шаг 14
Добавьте кокосовые сливки и ром и перемешайте до однородного состояния.
- Шаг 15
Выложите немного мусса на меренгу, затем положите желе, а затем — остаток мусса.
- Шаг 16
Украсьте кусочками манго, мяты, кокосовой стружкой и другими фруктами по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль