
Грушевый сорбе «Дюшес»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши8шт.
- сахар200г
- вода500мл
- лимоны1шт.
- ваниль в стручках0.5шт.
- желатин листовой4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.57г10.63% от дневной нормы
- Жиры3.77г4.71% от дневной нормы
- Углеводы335.09г111.70% от дневной нормы
- Калории1370.75кКал57.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нужно сварить сироп. Соединить в большой кастрюле воду с сахаром и половиной палочки ванили (у меня уже пустая, несколько семян осталось, но и этого достаточно). Варить сироп до приобретения золотистого оттенка. Если капля сиропа не растекается на поверхности, то сироп готов.
- Шаг 2
Очистить груши. У меня разные сорта: твердые и сочные, мягкие и ароматные.
- Шаг 3
Нарезать груши на кусочки, полить соком половины лимона.
- Шаг 4
Сиропу дать немного остыть и развести в нем заранее замоченный в холодной воде желатин.
- Шаг 5
Выложить груши в сироп и взбить погружным блендером в пышную однородную массу. Попробовать на вкус, при необходимости добавить сок лимона.
- Шаг 6
Если вы счастливый обладатель машинки для мороженого, то переложите сорбе в нее, если нет, то в контейнер, и отправьте в морозилку часов на 6–8. Каждый час нужно перемешивать сорбе, чтобы избежать кристаллизации. Желатин помогает добиться более нежной и воздушной консистенции.
- Шаг 7
Освежающий десерт готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль