Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брауни с финиками и грецкими орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар коричневый200г
  • сливочное масло180г
  • мука200г
  • шоколад молочный200г
  • какао-порошок20ст. л.
  • грецкие орехи150г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки181.3г
    201.44% от дневной нормы
  • Жиры412.1г
    515.13% от дневной нормы
  • Углеводы580.28г
    193.43% от дневной нормы
  • Калории6689.16кКал
    278.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
кари
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Лалеева

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Немного остудить, затем вмешать сахар и яйца, муку, ванильный сахар, какао-порошок (лучше просеять), измельченные орехи и финики. Замесить тесто – достаточно густое и вязкое. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (у меня примерно 25х27 см) застелить смазанным маслом пергаментом, равномерно распределить тесто. Выпекать 20-30 минут, в зависимости от слоя теста и особенностей духовки, главная задача – вовремя вытащить и не пересушить. Остудить, нарезать и наслаждаться! Получается немного влажный, с замечательной карамельно-тягучей текстурой (спасибо коричневому сахару и шоколаду), верхний (тончайший) слой – хрустящий и немного растрескавшийся.

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Вениамин, подскажите, как правильно определить готовность этого брауни? вы писали, чтобы не пересушить. дело в том, что духовка у меня еще совдеповская, даже толком разметки градусов нет.поэтому все делаю по интуиции. как проверить, что брауни уже готов?

    • Фотография профиля
      Наталия

      Вениамин, огромное спасибо за великолепный рецепт!!! Только что приготовила его - все счастливы, под кофеек - праздник живота!!! Несомненно -555!!! С праздником Вас!!!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        ЭХ,вкуснота то какая!5!

          • Фотография профиля
            кари

            здорово!!! только я сделала на горьком шоколаде - молочный не едим:(

              • Фотография профиля
                katja-katerina

                финики очень люблю.обязательно этот десерт приготовлю.

                Оставить комментарий