
Чизкейк на домашнем сыре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- творог700г
- сахар100г
- сметана2ст. л.
- сливки150мл
- клубника200г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки142.68г158.53% от дневной нормы
- Жиры122.45г153.06% от дневной нормы
- Углеводы151.52г50.51% от дневной нормы
- Калории2312.32кКал96.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бисквит: взбить белки в пену, желтки с сахаром. Обе смеси перемешать, добавив муку. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать при 180 градусах 15 минут, уменьшить температуру до 160 и выпекать ещё 10 минут.
- Шаг 2
Готовим начинку: Сыр перетереть через сито (терку, мясорубку). Перетертую массу взбивать на медленной скорости добавляя сахар, яйца, сметану, сливки.
- Шаг 3
Достать из духовки бисквит и дать остыть.
- Шаг 4
Выложить на бисквит сырную массу, разровнять. На низ духовки поставить форму с водой для увеличения влажности, чтоб чизкейк не трескался. Выпекать при 160 градусах 40-50 минут. Готовый чизкейк оставить в открытой духовке до остывания.
- Шаг 5
Когда чизкейк полностью остынет, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь или на 4 часа.
- Шаг 6
Оформление: по кругу выложить клубнику и смазать сахарным сиропом (на ложку сахара две ложки воды), помешивая довести до кипения.
- Шаг 7
Чизкейк готов! Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль