Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-молочная паста

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар180г
  • вода100мл
  • ванильный порошок0.5ч. л.
  • шоколад50г
  • фундук50г
  • сливочное масло60г
  • молоко сухое150г

Пищевая ценность

  • Белки50.07г
    55.63% от дневной нормы
  • Жиры138.1г
    172.62% от дневной нормы
  • Углеводы269.76г
    89.92% от дневной нормы
  • Калории2509.31кКал
    104.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее обжарить фундук или другой орех.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять по возможности шелуху и порубить (или растереть в крошку).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать сахар в воду и добавить масло. Поставить на огонь. Варить 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар растворится, снять и немного остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сухое молоко и ваниль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо размешать. Отделить половину белого состава в отдельную посуду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад (50%) порубить. Всыпать в половину белого состава.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В теплой массе он отлично начнет растворяться, но мелкие кусочки тоже приветствуются.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Размешать. Это уже обалденная вкусняшка.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Но добавим рубленный орех.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и уже в таком виде можно подавать с гренками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взять одну или парочку баночек. На дно поместить по ложке коричневой пасты.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее белый состав.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Снова коричневый, потом белый...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Заканчиваем коричневым пятном.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть крышками и поставить в холодильник на пару часов.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Упаковать подарочек и можно дарить.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    После холодильника паста плотная и мне, если честно, понравилась больше комнатной температуры, правда и исчезнет такая паста быстрее!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую подать с несладким кофе.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выбирайте баночки для пасты с широким дном — это намного удобнее.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Мне понравились оба цвета пасты, но белая нежнее.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Такую пасту можно приготовить и с детьми.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Мне понравилось вот с такими воздушными галетами.

Оценить4.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lenoc_ka

    Сделала сегодня такую пасту..Вкусно, но что-то пошло не так..Слои начали смешиваться((( Хотя, подозреваю, что это никому не помешает ее слопать)) Спасибо

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Танюша, соблазнительный десерт!!!👌 ....вкуснее всего...лоооожечкой!!!😋😜🍴

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вкусняшка настоящая!!!

        • Фотография профиля
          Sofia Seimur

          Рецепт один в один скопирован с моего канала "Грузинская Кухня от Софии". Вообще-то, надо ставить ссылку на первоисточник, а не выдавать рецепты за свои!!!

          • Фотография профиля
            Simona

            Таня, замечательный десерт, вкусняшка!😍😚👌👍очень люблю сочетание шоколада с орешками!😋😋💯🌞

            Оставить комментарий