
Английский чизкейк с черникой и белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый100г
- сливочное масло1ч. л.
- бисквит6
- черника250г
- сыр буко450г
- сливки250г
- желатин7лист
- сахар ванильный1пакет
- сахар100г
- лимонный сок3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.32г71.47% от дневной нормы
- Жиры166.02г207.53% от дневной нормы
- Углеводы309.83г103.28% от дневной нормы
- Калории2981.51кКал124.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овощечисткой натрем шоколад на тарелку и поставим в холодильник.Если ягоды замороженные,то достаем их заранее.
- Шаг 1
Растопим на водяной бане шоколад и мало,помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Засыпем туда измельченное печенье или бисквит и перемешаем.
- Шаг 2
Разъемную форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу крошку,хорошенько прижимая и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20.
- Шаг 3
Замачиваем желатин. Я обнаружила ,что забыла купить листовой,пришлось работать с обычным. Заливаем его водой так,чтобы она его покрывала слоем толщиной в палец.оставляем на 10-15 минут.
- Шаг 4
Тем временем сливки взбиваем. Тут два варианта. Либо все взбиваем и делим,либо делим и взбиваем. Я сначала поделила. Взбиваем с сахаром до крепких пиков.
- Шаг 5
К сливкам аккуратно подмешиваем наш творожный сыр,сахар и лимонный сок. Аккуратно взбиваем.Совсем пару движений.
- Шаг 6
К желатину добавляем немного черничного сока. Прогреваем и мешаем пока желатин не раствориться. Кипятить желатин нельзя! Он теряет все свойства! Я делаю это в микроволновке,нашла свое время,мне хватает 30 секунд..У всех разные микроволновки, доставайте постоянно и мешайте, должно быть горячо,но не кипеть. Или делайте это на плите. ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем!!!!! Теперь добавляем в наш желатин творожный крем. Примерно пару столовый ложек.
- Шаг 7
Перемешиваем и добавляем в наш крем. И взбиваем оставшуюся половину сливок также до пиков.
- Шаг 8
Берем примерно 3-4 ст.л. черники и отжимаем сок из них,процеживаем. Добавляем постепенно в творожную массу. Остальную чернику смешиваем о взбитыми сливками.
- Шаг 9
Ну, а теперь вводим сливки с черникой в творожную массу и перемешиваем аккуратно.
- Шаг 10
Выкладываем массу в нашу форму ,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь,или минимум на 4 часа.
- Шаг 11
Вот такой красавчик у нас получается!!
- Шаг 12
А еще на днях я делала миндальный тарт с грушами и розмарином от Лизы Пироговой!!Лизочка,спасибо большое,он очень вкусный!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54979-mindalno-grushevyy-pirog-s-rozmarinom
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите, а какое печенье лучше брать, буду готовить чиз впервые , и в этом вопросе я новичок )
Тортик неплохой, нежный и сырный. Мужу, правда не понравился, сказал, что это - сырок дружбы с ягодами. 😅 Уверена, что большим количеством сахара, умел бы все как миленький. 😆
Очень красивый тортик💐 хочу сделать дочке на ДР. Скажите, пожалуйста, а в первоначальном рецепте была черника или другая ягода ? И 7 листов желатина не много будет ??
💗чизкейк-прелесть💗предлагаю дружбу💗
Просто изумительно!😘💗💗💗