Фото рецепта
Фото блюда

Английский чизкейк с черникой и белым шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый100г
  • сливочное масло1ч. л.
  • бисквит6
  • черника250г
  • сыр буко450г
  • сливки250г
  • желатин7лист
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар100г
  • лимонный сок3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.32г
    71.47% от дневной нормы
  • Жиры166.02г
    207.53% от дневной нормы
  • Углеводы309.83г
    103.28% от дневной нормы
  • Калории2981.51кКал
    124.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Овощечисткой натрем шоколад на тарелку и поставим в холодильник.Если ягоды замороженные,то достаем их заранее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопим на водяной бане шоколад и мало,помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Засыпем туда измельченное печенье или бисквит и перемешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу крошку,хорошенько прижимая и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин. Я обнаружила ,что забыла купить листовой,пришлось работать с обычным. Заливаем его водой так,чтобы она его покрывала слоем толщиной в палец.оставляем на 10-15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем сливки взбиваем. Тут два варианта. Либо все взбиваем и делим,либо делим и взбиваем. Я сначала поделила. Взбиваем с сахаром до крепких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К сливкам аккуратно подмешиваем наш творожный сыр,сахар и лимонный сок. Аккуратно взбиваем.Совсем пару движений.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К желатину добавляем немного черничного сока. Прогреваем и мешаем пока желатин не раствориться. Кипятить желатин нельзя! Он теряет все свойства! Я делаю это в микроволновке,нашла свое время,мне хватает 30 секунд..У всех разные микроволновки, доставайте постоянно и мешайте, должно быть горячо,но не кипеть. Или делайте это на плите. ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем!!!!! Теперь добавляем в наш желатин творожный крем. Примерно пару столовый ложек.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и добавляем в наш крем. И взбиваем оставшуюся половину сливок также до пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Берем примерно 3-4 ст.л. черники и отжимаем сок из них,процеживаем. Добавляем постепенно в творожную массу. Остальную чернику смешиваем о взбитыми сливками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ну, а теперь вводим сливки с черникой в творожную массу и перемешиваем аккуратно.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу в нашу форму ,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь,или минимум на 4 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красавчик у нас получается!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А еще на днях я делала миндальный тарт с грушами и розмарином от Лизы Пироговой!!Лизочка,спасибо большое,он очень вкусный!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54979-mindalno-grushevyy-pirog-s-rozmarinom

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Скажите, а какое печенье лучше брать, буду готовить чиз впервые , и в этом вопросе я новичок )

      • Фотография профиля
        Настя

        Тортик неплохой, нежный и сырный. Мужу, правда не понравился, сказал, что это - сырок дружбы с ягодами. 😅 Уверена, что большим количеством сахара, умел бы все как миленький. 😆

          • Фотография профиля
            Buvdevskaya

            Очень красивый тортик💐 хочу сделать дочке на ДР. Скажите, пожалуйста, а в первоначальном рецепте была черника или другая ягода ? И 7 листов желатина не много будет ??

            • Фотография профиля
              Анна

              💗чизкейк-прелесть💗предлагаю дружбу💗

              • Фотография профиля
                Маргарита Бузова

                Просто изумительно!😘💗💗💗

                Оставить комментарий