Фото рецепта
Фото блюда

Рождественский десерт «Обезьяний хвост»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для ганаша
  • шоколад белый150г
  • сливки 33–35%200г
  • кофе черный25мл
  • граппа25мл
  • кофейный экстракт2ч. л.
  • загуститель для сливок5г
  • ваниль в стручках1стручок
  • корица молотая0.5ч. л.
  • гвоздика3звездочка
  • Для бисквита
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки3шт.
  • яичные белки3шт.
  • сахар50г
  • мука25г
  • какао-порошок25г
  • граппа4ст. л.
  • Для штрейзеля
  • сливочное масло30г
  • сахар30г
  • мука30г
  • миндаль измельченный30г
  • Для взбитых сливок
  • сливки 33–35%250мл
  • маскарпоне250г
  • сахар50г
  • загуститель для сливок5г
  • Шоколадные лепестки (по желанию)
  • шоколад белый50г
  • шоколад черный горький50г
  • Начинка
  • кедровые орехи50г

Пищевая ценность

  • Белки84.73г
    94.14% от дневной нормы
  • Жиры433.07г
    541.34% от дневной нормы
  • Углеводы385.98г
    128.66% от дневной нормы
  • Калории5975.3кКал
    248.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадных лепестков растопите шоколад на водяной бане (сначала белый, потом черный).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите по половине чайной ложки на бумагу. Затем расплющите и положите на что-нибудь круглое, чтобы придать форму черепицы (я кладу в половинку пластиковой бутылки). Оставьте застывать на ночь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для ганаша растопите белый шоколад на водяной бане.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прогрейте сливки со специями и дайте настояться 10 минут. Затем влейте кофе, граппу и кофейный экстракт. Можно просто добавить 2 ст. л. растворимого кофе. Прогрейте еще раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Удалите специи и влейте сливки к шоколаду по частям, каждый раз размешивая до однородного состояния. Накройте пленкой смесь и уберите в холодильник на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита взбейте желтки и яйцо с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбейте белки в пену.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешайте все ложкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте просеянные муку и какао и перемешайте до однородности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разровняйте на противне в прямоугольник примерно 30 х 40 см и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 12 минут. Пропитайте граппой и дайте остыть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте все ингредиенты для штрейзеля и замесите тесто. Оно будет немного липким, но не надо ничего добавлять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте руками прямоугольник примерно 7 х 30 см.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15 минут. Затем обрежьте ровно края и дайте остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте охлажденный ганаш, добавив загуститель. Распределите его по бисквиту, оставив примерно 2 см с одного края. Посыпьте орешками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Заверните рулет к краю, где нет ганаша, и положите его на штрейзель.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте маскарпоне со сливками. Затем добавьте сахар и загуститель и еще раз взбейте.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Распределите взбитые сливки по рулету и обрежьте края. Украсьте шоколадом и/или фруктами.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты