Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-сливочный «Наполеон»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Украшение:
  • шоколад1по вкусу
  • Крем:
  • сливочное масло100г
  • маскарпоне250г
  • сливки 33–35%160мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • молоко сгущенное290г
  • Коржи:
  • сахарный песок220г
  • сливочное масло60г
  • молоко 3,2%130мл
  • сода1ч. л.
  • пшеничная мука280г
  • какао-порошок2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.81г
    92.01% от дневной нормы
  • Жиры333.52г
    416.90% от дневной нормы
  • Углеводы658.87г
    219.62% от дневной нормы
  • Калории5918.28кКал
    246.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Мерзлякова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйцо со стаканом сахара (миксером минуты три).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 ч. л. соды, 4 ст. л. размягчённого сливочного масла, 1/3 стакана тёплого молока.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить смесь на водяную баню на 10 минут. Прогревая, помешивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другой раз я прогревала смесь в стальном сотейнике с толстым дном. По времени несколько меньше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить 2 стакана муки и 2 ст. л. какао-порошка (самого лучшего).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и какао-порошок через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В шоколадную муку влить горячую смесь, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На антипригарный коврик выложить порцию теста (примерно 2 ст. л.), распределить тесто в виде круглого коржа. Очень удобно подложить под коврик круг из бумаги (у меня круг диаметром 20 см) — так тесто получится выложить ровно, нужного размера. На мой взгляд, этот шаг самый трудоёмкий из всего процесса приготовления. Тесто вязкое, липкое, так и норовит остаться на ложке. Но я уверена, вы справитесь, и результат вас порадует!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи при температуре 180°С до готовности (примерно 5-7 минут, ориентируйтесь по своей духовке!). Коржи остаются такого же размера, как вы их "рисовали" — не съёживаются, не растекаются, становятся чуточку пышными, поэтому обрезать их нет необходимости. Получилось 8 коржей. Дать коржам полностью остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, приготовить крем. Понадобятся: 250 г баночка маскарпоне, 100 г сливочного масла, 200 мл сгущённого молока с сахаром, 2 ст. л. сахарной пудры и 3/4 стакана 33% сливок. Я всегда использую сливки "Белый город", можете в других моих рецептах посмотреть, в пошаговых фото видно: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74087-slivochnoe-pirozhnoe-s-vishney http://www.edimdoma.ru/retsepty/71325-tort-kashtanovyy-tryufel

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединить масло, сгущёнку и сыр, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой (можно добавить пару капель лимонного сока), соединить обе смеси, взбить в пышный крем. Поставить крем в холодильник минимум на 1 час.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Коржи смазать кремом (у меня на корж получилось 4-5 ст. л. крема). Коржи не прижимать, чтобы не вытек крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадную стружку сделать легко! Важно взять качественный шоколад, он не должен быть прямо из холодильника — будет слишком мелкая стружка, но и не должен быть подтаявшим, так как вообще стружка не получится. Лезвием ножа под наклоном проводим по плитке шоколада — и всё, стружка готова.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить шоколадной стружкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Дать торту настояться в холодильнике в течение 8-10 часов. Торт очень нежный, шоколадные коржи со сливочным кремом со вкусом подтаявшего пломбира.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Счастливого Нового года и Рождества!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    VasyaJ

    Подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать крем. На каких оборотах миксера и все ли продукты должны быть комнатной температуры (маскарпоне был из холодильника). Делала торт 4 раза и каждый раз у меня расслаивался крем. Что-то я делаю не так, а что не понимаю. Это не повлияло на вкус и на скорость поедания торта, но хотелось бы однородный крем. Спасибо.

      • Фотография профиля
        VasyaJ

        Очень вкусный торт, только хотелось побольше крема. Спасибо за рецепт.

        • Фотография профиля
          ruchkina.kristina

          Обалденный тортик получился!Готовила дважды, дмашние в восторге. Этот крем еще использывала для торта"Медовик", получилось не плохо, но не то, что хотелось.

          • Фотография профиля
            Светлана Мерзлякова

            Уже 4 раза готовила этот шедевр! И вот только руки дошли написать отзыв и благодарность! Торт невероятно вкусный,он просто тает во рту. Я всегда была с выпечкой на "Вы", но с этим тортиком проблем не было вообще. А главное, он такой нежный. Теперь это и правда мой самый любимый торт! Спасибо огромное за рецепт!!!

            • Фотография профиля
              Светлана

              У меня вопросик: не пробовали использовать данный крем с другими коржами (н-р с медовыми). Интересно, такой же обалденный вкус получится.

              Оставить комментарий