Фото блюда

Панна-Котта постная (меню итальянского обеда № 1)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль150г
  • клубника8шт.
  • лаймовая цедра1ч. л.
  • сахар5ст. л.
  • ваниль в стручках1г
  • желатин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.01г
    37.79% от дневной нормы
  • Жиры74.92г
    93.65% от дневной нормы
  • Углеводы153.39г
    51.13% от дневной нормы
  • Калории1430.14кКал
    59.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы очистить миндаль его нужно залить кипятком и подождать пока остынет, а потом он очень хорошо чистится. Положить орехи в блендер налить 1 стакан воды и хорошенько взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Полученное молочко влить в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, ваниль и цедру одного лимона. Подогреть, помешивая до закипания, но не кипятить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику взбить в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить протертую клубнику в сотейник, добавить 3 ст.л. сахара, довести до кипения и проварить на медленном огне 4-5 минут. Клубничный соус готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Распустить на водяной бане или в микроволновке, процедить. Добавить желатин к миндальному молочку, разлить по формочкам и убрать в холодильник. У меня они стояли в холодильнике всю ночь. Перед подачей украсить клубничным соусом. Я ещё украсила шоколадом. Приятного аппетита! Кто не постится, может сделать всё тоже самое, но со сливками, и это будет классическая панна котта.

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты