
Панна-Котта постная (меню итальянского обеда № 1)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль150г
- клубника8шт.
- лаймовая цедра1ч. л.
- сахар5ст. л.
- ваниль в стручках1г
- желатин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.01г37.79% от дневной нормы
- Жиры74.92г93.65% от дневной нормы
- Углеводы153.39г51.13% от дневной нормы
- Калории1430.14кКал59.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чтобы очистить миндаль его нужно залить кипятком и подождать пока остынет, а потом он очень хорошо чистится. Положить орехи в блендер налить 1 стакан воды и хорошенько взбить.
- Шаг 1
Полученное молочко влить в сотейник, добавить 2 ст. л. сахара, ваниль и цедру одного лимона. Подогреть, помешивая до закипания, но не кипятить.
- Шаг 2
Клубнику взбить в блендере.
- Шаг 3
Влить протертую клубнику в сотейник, добавить 3 ст.л. сахара, довести до кипения и проварить на медленном огне 4-5 минут. Клубничный соус готов.
- Шаг 4
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Распустить на водяной бане или в микроволновке, процедить. Добавить желатин к миндальному молочку, разлить по формочкам и убрать в холодильник. У меня они стояли в холодильнике всю ночь. Перед подачей украсить клубничным соусом. Я ещё украсила шоколадом. Приятного аппетита! Кто не постится, может сделать всё тоже самое, но со сливками, и это будет классическая панна котта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль