Фото блюда

Торт «Пражский»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • сметана1стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные3шт.
  • молоко сгущенное0.5банка
  • какао-порошок3г
  • пшеничная мука2стакан
  • сода1ч. л.
  • Крем
  • сливочное масло250г
  • молоко сгущенное0.5банка
  • какао-порошок2ст. л.
  • Глазурь
  • какао-порошок2ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки111.94г
    124.38% от дневной нормы
  • Жиры329.4г
    411.75% от дневной нормы
  • Углеводы850.32г
    283.44% от дневной нормы
  • Калории6763.16кКал
    281.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбейте с сахаром. Постепенно добавьте сгущенное молоко, перемешайте миксером. Добавьте сметану, какао (лучше перемешать ложкой, а то разлетится по всей кухне), соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Я выпекаю несколько коржей. В последнее время беру полторы порции продуктов. Выходит 4 коржа (24 см на 26 см). Выпекайте около 5 минут при температуре 170°C в зависимости от духовки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте крем. Взбейте размягченное сливочное масло. Постепенно добавьте сгущенное молоко и какао.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соберите торт. Обмажьте коржи кремом (кроме верхнего). Не забудьте также о боках, чтобы они хорошо пропитались.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте глазурь. Соедините сахар, какао и молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавьте масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока торта обмажьте глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты