
Торт «Пражский»

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные3шт.
- молоко сгущенное0.5банка
- какао-порошок3г
- пшеничная мука2стакан
- сода1ч. л.
- сливочное масло250г
- молоко сгущенное0.5банка
- какао-порошок2ст. л.
- какао-порошок2ст. л.
- молоко3ст. л.
- сахар0.5стакан
- сливочное масло1ст. л.
Коржи
Крем
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки111.94г124.38% от дневной нормы
- Жиры329.4г411.75% от дневной нормы
- Углеводы850.32г283.44% от дневной нормы
- Калории6763.16кКал281.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром. Постепенно добавьте сгущенное молоко, перемешайте миксером. Добавьте сметану, какао (лучше перемешать ложкой, а то разлетится по всей кухне), соду, гашенную уксусом и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Я выпекаю несколько коржей. В последнее время беру полторы порции продуктов. Выходит 4 коржа (24 см на 26 см). Выпекайте около 5 минут при температуре 170°C в зависимости от духовки.
- Шаг 2
Сделайте крем. Взбейте размягченное сливочное масло. Постепенно добавьте сгущенное молоко и какао.
- Шаг 3
Соберите торт. Обмажьте коржи кремом (кроме верхнего). Не забудьте также о боках, чтобы они хорошо пропитались.
- Шаг 4
Приготовьте глазурь. Соедините сахар, какао и молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Когда растворится сахар, добавьте масло.
- Шаг 5
Верх и бока торта обмажьте глазурью. Для лучшей пропитки поставьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль