Фото блюда

Цукаты из цветов «Неувядающая красота»

Время приготовления 14 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • розовые лепестки10шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • сахарная пудра1пакет

Пищевая ценность

  • Белки6.35г
    7.06% от дневной нормы
  • Жиры5.45г
    6.81% от дневной нормы
  • Углеводы100.15г
    33.38% от дневной нормы
  • Калории477.51кКал
    19.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лепестки роз, виолы, монарды, веточки мелиссы промыть и просушить. Взбить вилкой один яичный белок. Кисточкой нанести взбитый белок по поверхности цветка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазанный цветок присыпать сахарной пудрой из солонки или с помощью ситечка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разместить цветы на поддонах сушилки, предварительно постелив на дно поддона сетку для сушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте сахарный сироп с водой 1:1. Опустите веточки мелиссы в сироп.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать веточки мелиссы из сиропа и уложить на поддон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Температурный режим — 50°С. Время сушки — 6-12 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все части цветов сушатся быстро, исключая потери формы, что часто случается при сушке другими способами.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗоя Максименко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты