
Классический Наполеон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар200г
- мука3ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- молоко800мл
- молоко50мл
- яйца куриные1шт.
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- мука450г
- сливочное масло200г
Название
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.93г124.37% от дневной нормы
- Жиры224.43г280.54% от дневной нормы
- Углеводы621.23г207.08% от дневной нормы
- Калории4963.94кКал206.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Порубить масло с мукой (450 г).
- Шаг 1

В миске смешать масленную крошку, яйцо (1 шт) и молоко (50 мл), соль и гашеную соду. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2

Из теста раскатываем тонкие коржи. Из полученного теста, получается 15-17 коржей, диаметром 20 см.
- Шаг 3

Выпекаем коржи в духовке при 200°C до золотистого цвета 8-10 мин.
- Шаг 4
Крем: Молоко (800 мл) ставим на огонь. Яица (3 шт), сахар, и муку (2 ст.л.) взбиваем. Как только молоко начинает закипать, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Варим крем при постоянном помешивании. Как только крем загустеет (мин 7-10), он готов. Охлаждаем. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
- Шаг 5

Охлажденным кремом смазываем коржи. Пару коржей оставляем для обсыпки. Кремом обмазываем бока торта. Оставшиеся коржи превращаем в крошку.
- Шаг 6
Бока и верх торта обсыпаем крошкой.
- Шаг 7

Украшаем Наполеон зефиром, конфетами, безе, печеньем, маршмелоу.
- Шаг 8

Можно украсить торт свежими ягодами и фруктами
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Хороший тортик

Екатерина! Прекрасный рецепт! Легко готовится и очень вкусно! Теперь не хочу кушать наполеоны из кондитерских и из магазинов, вкус не тот, только готовить))) Единственное, коржей получилось меньше, хотя раскатывала пока тесто не порвется, и крем варила на маленьком огне минут 30. Он даже подгорел (что меня сначала огорчило), но на вкусе торта это никак не отразилось, не было даже намека на этот нюанс. Спасибо за рецепт!😊

Добрый день, Екатерина, Очень красивый тортик. 💐 Любимый Наполеон с детским настроением. Где вы такую фантастическую деревянную надпись сделали?


















