Фото рецепта
Фото блюда

Классический Наполеон

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Название
  • яйца куриные3шт.
  • сахар200г
  • мука3ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • молоко800мл
  • Основные
  • молоко50мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • мука450г
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки111.93г
    124.37% от дневной нормы
  • Жиры224.43г
    280.54% от дневной нормы
  • Углеводы621.23г
    207.08% от дневной нормы
  • Калории4963.94кКал
    206.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порубить масло с мукой (450 г).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать масленную крошку, яйцо (1 шт) и молоко (50 мл), соль и гашеную соду. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста раскатываем тонкие коржи. Из полученного теста, получается 15-17 коржей, диаметром 20 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи в духовке при 200°C до золотистого цвета 8-10 мин.

  • Шаг 4

    Крем: Молоко (800 мл) ставим на огонь. Яица (3 шт), сахар, и муку (2 ст.л.) взбиваем. Как только молоко начинает закипать, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Варим крем при постоянном помешивании. Как только крем загустеет (мин 7-10), он готов. Охлаждаем. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденным кремом смазываем коржи. Пару коржей оставляем для обсыпки. Кремом обмазываем бока торта. Оставшиеся коржи превращаем в крошку.

  • Шаг 6

    Бока и верх торта обсыпаем крошкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем Наполеон зефиром, конфетами, безе, печеньем, маршмелоу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить торт свежими ягодами и фруктами

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляEkaterina Gazalova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Хороший тортик

      • Фотография профиля
        Вера

        Екатерина! Прекрасный рецепт! Легко готовится и очень вкусно! Теперь не хочу кушать наполеоны из кондитерских и из магазинов, вкус не тот, только готовить))) Единственное, коржей получилось меньше, хотя раскатывала пока тесто не порвется, и крем варила на маленьком огне минут 30. Он даже подгорел (что меня сначала огорчило), но на вкусе торта это никак не отразилось, не было даже намека на этот нюанс. Спасибо за рецепт!😊

          • Фотография профиля
            Настёна

            Добрый день, Екатерина, Очень красивый тортик. 💐 Любимый Наполеон с детским настроением. Где вы такую фантастическую деревянную надпись сделали?

            Оставить комментарий