Фото блюда

Наполеон «Пломбир»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • вода0.25стакан
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки41.41г
    46.01% от дневной нормы
  • Жиры92.11г
    115.14% от дневной нормы
  • Углеводы224.83г
    74.94% от дневной нормы
  • Калории1895.3кКал
    78.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    тесто №1: Итак, смешиваем в мисочеке муку, масла и формируем брикет. Затем помещаем его в холодильник на 40 минут.

  • Шаг 1

    тесто №2: Из 1 стакана муки, воды, соли и яйца замешиваем мягкое тесто и оставляем при комнатной температуре на 40 минут, при этом накрыв тесто полотенцем. Что-бы не заветрелось.

  • Шаг 2

    Раскатать в пласт тесто №2 и положить на него тесто №1. Затем хорошо прижать края. Теперь нужно сложить в четверо, поместить в холодильник на 20-30 минут. Повторить эту операцию ещё 1 раз. И опять отправить в холодильник, теперь на 10 минут.

  • Шаг 3

    Теперь делим тесто на нужное количество частей. И оооочень тонко раскатываем. Выпекать в очень хорошо нагретой духовке, 12-15 минут при 190С, до золотистого цвета коржей.

  • Шаг 4

    - Заварной сметанный крем: смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар,поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить. масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем. - Заварной сметанный крем: Смешать в мисочке сметану, муку, яйца, ваниль, цедру и сахар. теперь ставим крем на водяную баню и варим на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с огня и полностью остужаем. Масло взбиваем до однородной консистенции и вводим в него по чуть-чуть сметанный заварной крем.

  • Шаг 5

    Сборка: Перемазать коржи кремом и по желанию поставить по груз.

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляVladislava Zumbo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты