
Ежевичный торт с шоколадом (веган)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- орехи1стакан
- финики8шт.
- какао2ч. л.
- бананы2шт.
- ежевика1стакан
- кленовый сироп4ст. л.
- вода1стакан
- агар-агар2ч. л.
- какао-бобы0.333стакан
- сахар коричневый30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.65г58.50% от дневной нормы
- Жиры115.87г144.84% от дневной нормы
- Углеводы257.74г85.91% от дневной нормы
- Калории2274.59кКал94.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дно формы выстелить пергаментом, бока пленкой.
- Шаг 1
Все ингредиенты для коржа измельчить в блендере и выложить, утрамбовав, в форму.
- Шаг 2
Бананы, ежевику и кленовый сироп 2 ст.л. измельчить в блендере. 1/2 стакана воды смешать с агар-агаром, довести до кипения и вылить в банановую массу. Тщательно размешать, выложить в форму поверх коржа и убрать в холодильник.
- Шаг 3
Шоколад: На водяной бане растопить какао бобы, кокосовый сахар, кленовый сироп 2 ст.д. воду 1/3 - 1/2 стакана (должен получится густой шоколад).
- Шаг 4
Достать из холодильника форму с тортом, выложить третьим слоем шоколад. Разровнять и украсить ягодами. Убрать в холодильник на 1.5-2 часа до полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль