
Рождественские печеные яблоки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- яблоки1по вкусу
- сахар1по вкусу
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.11г0.12% от дневной нормы
- Жиры11.59г14.49% от дневной нормы
- Углеводы2.01г0.67% от дневной нормы
- Калории111.79кКал4.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Рецептик подсмотрен в ЖЖ белоника и немного от меня. Яблоки разрезать поперек на три части. Удалить серединку с семечками и хвостиком из двух верхних частей (быстрее получится специальным ножиком). Слои посыпать сахаром и корицей. Опять придать форму яблока. И запечь при 180 градусах - до готовности. Когда достанете из духовки опять посыпать сахаром и корицей и положить в каждое яблоко по кусочку масла. Я еще засунула в каждое яблоко по коричной палочке! Оч. нарядно смотрелось! Элементарно просто и вкусно! И запах праздника на весь дом! Перед подачей можно подогреть, а можно и холодными!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль