
Муссовый пирог с шоколадом и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколадные капли400г
- малина400г
- яйца куриные6шт.
- сливочное масло220г
- сахар50г
- мука50г
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.41г77.12% от дневной нормы
- Жиры357.26г446.57% от дневной нормы
- Углеводы371.48г123.83% от дневной нормы
- Калории4835.41кКал201.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Шоколад и 200 г предварительно размягченного сливочного масла растопить на водяной бане.
- Шаг 3
Желтки отделить от белков, белки охладить и взбить в комбайне насадкой-венчиком в крепкую пену.
- Шаг 4
Яичные желтки, сахар, ванильный экстракт и соль взбить в комбайне насадкой-венчиком так, чтобы масса увеличилась в объеме, затем добавить просеянную муку и вымешать лопаткой.
- Шаг 5
Желтково-сахарную массу выложить в растопленный шоколад и перемешать лопаткой, затем порциями ввести взбитые белки и все вымешать.
- Шаг 6
Дно большой разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать дно и борта оставшимся сливочным маслом, выложить шоколадное тесто, а сверху малину.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем накрыть фольгой, уменьшить температуру до 170°С и выпекать еще 10–15 минут. Готовый пирог остудить.
- Шаг 8
Подавать пирог теплым или холодным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль