Фото рецепта
Фото блюда

Торт с апельсиновым и шоколадным муссом для marysa

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
  • творог 5%180г
  • сахарная пудра100г
  • какао-порошок2ст. л.
  • желатин10г
  • вода100г
  • сливки 33–35%200мл
  • ГЛАЗУРЬ
  • шоколад черный горький100г
  • сливки 20%100мл
  • АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС
  • творог 5%180г
  • сливки 33–35%200мл
  • апельсиновая цедра1г
  • сахарная пудра100г
  • желатин10г
  • вода100г
  • ОСНОВА
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сахар тростниковый125г
  • мука125г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • лимонный сок0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.21г
    156.90% от дневной нормы
  • Жиры230.46г
    288.07% от дневной нормы
  • Углеводы513.73г
    171.24% от дневной нормы
  • Калории4634.79кКал
    193.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до сухой спички.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Уложить одну половинку в разъемную форму.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Займемся апельсиновым муссом. Для этого нужно замочить желатин в воде. Творог протереть через сито, добавить к нему цедру одного апельсина и 50г сахарной пудры. Хорошенечко все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к творогу с цедрой добавляем понемногу сливки и взбиваем все вместе. Далее добавляем распущенный и остывший желатин постепенно, и опять взбиваем. Из бумаги для черчения я соорудила кольцо меньшего диаметра, поставила его на бисквит и вылила апельсиновый мусс. Потом осторожно переносим нашу конструкцию в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 8

    Приступит к шоколадному муссу. Творог протираем через сито, добавляем 50г сахарной пудры. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и в конце добавляем какао. Смешиваем творог и сливки постепенно, и добавляем тонкой струйкой распущенный и остывший желатин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из морозилки апельсиновый мусс, снимаем бумажное кольцо. (перед тем как снять кольцо нужно обратной стороной ножа, пройтись по стенкам кольца внутри). Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный мусс. И опять отправляем все в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Апельсинового мусса получилось больше, я решила срезать выступающую часть. Для глазури, сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать, пока шоколад не растворится. Залить получившейся глазурью торт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить можно как душе угодно. Я приготовила карамелизированные апельсины по рецепту Маруси http://www.edimdoma.ru/retsepty/62084-karamelizirovannye-apelsiny. Получилось очень вкусно.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Группа поддержки 😃 пришла))) 🐾🐾🐾 То ли ещё будет...ой,ой,ой!!! (это я про тебя и твою выпечку!) pooh_lol😘

      • Фотография профиля
        Julia Z

        krasivo,vkusno,nezhno😍

          • Фотография профиля
            Софья79

            Чудесный торт, Ксюша, любуюсь и представляю, какой он вкусный, основа - супер ароматная, молодец!!!!💗😋😋😋

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Мой голос и сердце тут!!!💖😘 Творожно, нежно, оригинально, красиво и вкусно, наконец!!!pooh_lol😎😃 А ещё ты большая молодец😜😘

              • Фотография профиля
                МаринаL

                Ксюша, отличнейший тортик! 😍😋И черничный с муссом у тебя тоже был вкуснейший!😋не скромничай!😘😘pooh_lol

                Оставить комментарий