
Торт с апельсиновым и шоколадным муссом для marysa
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%180г
- сахарная пудра100г
- какао-порошок2ст. л.
- желатин10г
- вода100г
- сливки 33–35%200мл
- шоколад черный горький100г
- сливки 20%100мл
- творог 5%180г
- сливки 33–35%200мл
- апельсиновая цедра1г
- сахарная пудра100г
- желатин10г
- вода100г
- апельсины1шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар тростниковый125г
- мука125г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- лимонный сок0.25ч. л.
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
ГЛАЗУРЬ
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МУСС
ОСНОВА
Пищевая ценность
- Белки141.21г156.90% от дневной нормы
- Жиры230.46г288.07% от дневной нормы
- Углеводы513.73г171.24% от дневной нормы
- Калории4634.79кКал193.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Апельсин помыть хорошо щеткой. Отварить в воде после закипания 5 минут.
- Шаг 1

Дать немного остыть, порезать, удалить косточки и перекрутить в мясорубке.
- Шаг 2

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, постепенно добавляя муку с разрыхлителем. Потом в эту массу добавить перекрученный апельсин. Хорошо все перемешать.
- Шаг 3

Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить в тесто и осторожно перемешать. Разъемную форму застелить пергаментом (у меня 24 см), смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, до сухой спички.
- Шаг 4

Готовый бисквит остудить и разрезать пополам. Уложить одну половинку в разъемную форму.
- Шаг 5

Займемся апельсиновым муссом. Для этого нужно замочить желатин в воде. Творог протереть через сито, добавить к нему цедру одного апельсина и 50г сахарной пудры. Хорошенечко все перемешать.
- Шаг 6

Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Шаг 7

Теперь к творогу с цедрой добавляем понемногу сливки и взбиваем все вместе. Далее добавляем распущенный и остывший желатин постепенно, и опять взбиваем. Из бумаги для черчения я соорудила кольцо меньшего диаметра, поставила его на бисквит и вылила апельсиновый мусс. Потом осторожно переносим нашу конструкцию в морозилку на 30 минут.
- Шаг 8
Приступит к шоколадному муссу. Творог протираем через сито, добавляем 50г сахарной пудры. Сливки взбиваем с оставшейся пудрой и в конце добавляем какао. Смешиваем творог и сливки постепенно, и добавляем тонкой струйкой распущенный и остывший желатин.
- Шаг 9

Достаем из морозилки апельсиновый мусс, снимаем бумажное кольцо. (перед тем как снять кольцо нужно обратной стороной ножа, пройтись по стенкам кольца внутри). Аккуратно ложкой выкладываем шоколадный мусс. И опять отправляем все в морозилку на 30 минут.
- Шаг 10

Апельсинового мусса получилось больше, я решила срезать выступающую часть. Для глазури, сливки подогреть до горячего состояния, но не кипятить. Добавить к ним поломанный на кусочки шоколад и хорошо размешать, пока шоколад не растворится. Залить получившейся глазурью торт.
- Шаг 11

Украсить можно как душе угодно. Я приготовила карамелизированные апельсины по рецепту Маруси http://www.edimdoma.ru/retsepty/62084-karamelizirovannye-apelsiny. Получилось очень вкусно.
- Шаг 12

Приятного аппетита!))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Группа поддержки 😃 пришла))) 🐾🐾🐾 То ли ещё будет...ой,ой,ой!!! (это я про тебя и твою выпечку!) pooh_lol😘

krasivo,vkusno,nezhno😍

Чудесный торт, Ксюша, любуюсь и представляю, какой он вкусный, основа - супер ароматная, молодец!!!!💗😋😋😋

Мой голос и сердце тут!!!💖😘 Творожно, нежно, оригинально, красиво и вкусно, наконец!!!pooh_lol😎😃 А ещё ты большая молодец😜😘

Ксюша, отличнейший тортик! 😍😋И черничный с муссом у тебя тоже был вкуснейший!😋не скромничай!😘😘pooh_lol


















