
Пирожное «Картошка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное300г
- сливочное масло100г
- молоко120мл
- сахар100г
- какао3ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- коньяк1ст. л.
- сливочное масло50г
- молоко сгущенное50г
- сахарная пудра1ч. л.
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки36.18г40.20% от дневной нормы
- Жиры163.3г204.13% от дневной нормы
- Углеводы362.97г120.99% от дневной нормы
- Калории3099.64кКал129.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюльку с молоком положите сахар и нагрейте до полного растворения.
- Шаг 1
Немного охладите молоко и добавьте масло.
- Шаг 2
Измельчите печенье.
- Шаг 3
В миску с печеньем влейте молочную смесь, перемешайте.
- Шаг 4
Добавьте 2 ст. л. какао и 1 ч. л. коньяка и все еще хорошо перемешайте. Миску поставьте в холодильник для охлаждения смеси на 30–40 минут.
- Шаг 5
Из охлажденной массы скатайте шарики. Обваляйте шарики в смеси сахарной пудры и какао (оставшаяся 1 ст. л). После чего верните получившиеся «картошечки» обратно в холодильник на 1 ч.<br /> Для крема смешайте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и сгущенку. С помощью кулинарного шприца выдавите маленькие капельки крема (в виде ростков картофеля) на пирожное. Пирожное «Картошка» готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль