Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-мороженое с лимонным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра1шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сахар ванильный1упаковка
  • лимонный сок2ч. л.
  • сахар1г
  • сливочное масло75г
  • сливки1стакан
  • безе1по вкусу
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки7.95г
    8.83% от дневной нормы
  • Жиры116.18г
    145.22% от дневной нормы
  • Углеводы167.88г
    55.96% от дневной нормы
  • Калории1744.49кКал
    72.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала готовим безе. Для этого белки взбиваем до мягких пик, добавляем пудру, лимонный сок и взбиваем до устойчивой массы. Добавляем крахмал, осторожно перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На пергаментой бумаге рисуем 4 окружности диаметром 24 см, на каждую окружность наносим белковую массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.130 гр 90 минут. Безе должно хорошо поднятся и подсушится. Я выпекала на двух противнях на двух уровнях духовки в режиме горячий воздух. У меня 4 коржа не поместились одновременно, я сначала два коржа пекла, потом снова два. В моем случае я сначала делала половину нормы безе, и потом когда коржи испеклись - вторую половину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим лимонный крем-мороженое. В кастрюльке смешиваем лимонный сок, сахар, сливочное масло, цедру лимонную. Доводим смесь до кипения и выключаем плиту. Сахар должен полностью растворится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем в пену.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца, вновь ставим на плиту крем и завариваем несколько минут, крем должен хорошо загустеть.Выливаем крем в миску и полностью остужаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки до мягких пик.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем сливки и лимонный крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 26 см застилаем фольгой, при надрбности наращиваем борты, выкладываем один корж безе, на него 1/3 крема, потом снова корж, опять 1/3 крема, корж, 1/3 крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Последний корж безе крошим и посыпаем сверху на крем. Ставим в морозильную камеру на 7-8 часов. После этого времени торт хорошо заморозится.

Оценить10.0104
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты