
Торт «Клубничное настроение»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- мука200г
- ванилин1г
- соль1щепотка
- клубника замороженная600г
- творожный сыр600г
- ванилин1г
- сахарная пудра100г
- сливки 33–35%50мл
- клубника замороженная600г
- сахар0.5стакан
- маршмеллоу100г
- мята3веточка
- кокосовая стружка1по вкусу
- шоколадный сироп100г
Бисквит
Крем
Сироп
Украшение
Пищевая ценность
- Белки105.0г116.67% от дневной нормы
- Жиры169.96г212.45% от дневной нормы
- Углеводы792.48г264.16% от дневной нормы
- Калории5094.35кКал212.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с легкого бисквита. Разбиваем 4 яйца, всыпаем 200 г сахара, ванилин, щепотку соли и смешиваем миксером 5–8 минут до увеличения объема в 2,5 раза. Просеиваем муку и вмешиваем ее аккуратно силиконовой лопаткой снизу-вверх. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишки. Перекладываем тесто в форму и запекаем 30–35 минут при 180°С.
- Шаг 2
Клубнику ТМ «Планета витаминов» не размораживая нарезаем на 2–4 части. Кладем в сотейник, всыпаем сахар и провариваем 5 минут. Откидываем ягоду на дуршлаг, сохраняя сироп (им будем пропитывать коржи).
- Шаг 3
Для крема смешиваем творожный сыр, ванилин, сливки и сахарную пудру миксером до однородности. Выкладываем клубнику ТМ «Планета витаминов» (несколько ягод оставляем) и перемешиваем. Крем готов, убираем его в холодильник.
- Шаг 4
Готовый бисквит вынимаем из духовки и охлаждаем. Разрезаем на 2 части. Выкладываем обратно в форму верхнюю часть бисквита и поливаем ее сиропом от клубники. Выкладываем на корж 2/3 крема. Накрываем вторым коржом. Пропитываем сиропом, выкладываем оставшийся крем.
- Шаг 5
Сверху на торт выкладываем маршмеллоу. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.
- Шаг 6
Вынимаем торт из холодильника, снимаем форму. Бока теста я смазала шоколадным топингом и украсила кокосовой стружкой. Нарезаем торт, украшаем шоколадным топингом сверху, ягодами клубники и мятой.
- Шаг 7
Все готово. Подаем наш нежный воздушный торт с ягодами клубники и мятой.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красивый, а главное, очень вкусный торт. Бисквит хорошо пропитан, а ягода придает кислинку. Спасибо за рецепт
Викуля, очень вкусный, соблазнительный тортик, и начинка, и бисквит супер😍😚🌞🌷))))
Торт красавчик, Викуля!👍👏💐
И этот стекающий шоколад по маршмеллоу! 😍Где падающий в обморок смайл?)))😜
Вика, отличный тортик, как и все твои остальные блюда!!😉😋🍰👌👍💕