Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Клубничное настроение»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • сахар200г
  • мука200г
  • ванилин1г
  • соль1щепотка
  • Крем
  • клубника замороженная600г
  • творожный сыр600г
  • ванилин1г
  • сахарная пудра100г
  • сливки 33–35%50мл
  • Сироп
  • клубника замороженная600г
  • сахар0.5стакан
  • Украшение
  • маршмеллоу100г
  • мята3веточка
  • кокосовая стружка1по вкусу
  • шоколадный сироп100г

Пищевая ценность

  • Белки105.0г
    116.67% от дневной нормы
  • Жиры169.96г
    212.45% от дневной нормы
  • Углеводы792.48г
    264.16% от дневной нормы
  • Калории5094.35кКал
    212.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с легкого бисквита. Разбиваем 4 яйца, всыпаем 200 г сахара, ванилин, щепотку соли и смешиваем миксером 5–8 минут до увеличения объема в 2,5 раза. Просеиваем муку и вмешиваем ее аккуратно силиконовой лопаткой снизу-вверх. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и стряхиваем излишки. Перекладываем тесто в форму и запекаем 30–35 минут при 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику ТМ «Планета витаминов» не размораживая нарезаем на 2–4 части. Кладем в сотейник, всыпаем сахар и провариваем 5 минут. Откидываем ягоду на дуршлаг, сохраняя сироп (им будем пропитывать коржи).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешиваем творожный сыр, ванилин, сливки и сахарную пудру миксером до однородности. Выкладываем клубнику ТМ «Планета витаминов» (несколько ягод оставляем) и перемешиваем. Крем готов, убираем его в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вынимаем из духовки и охлаждаем. Разрезаем на 2 части. Выкладываем обратно в форму верхнюю часть бисквита и поливаем ее сиропом от клубники. Выкладываем на корж 2/3 крема. Накрываем вторым коржом. Пропитываем сиропом, выкладываем оставшийся крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на торт выкладываем маршмеллоу. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем торт из холодильника, снимаем форму. Бока теста я смазала шоколадным топингом и украсила кокосовой стружкой. Нарезаем торт, украшаем шоколадным топингом сверху, ягодами клубники и мятой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все готово. Подаем наш нежный воздушный торт с ягодами клубники и мятой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса Хрустова

    Очень красивый, а главное, очень вкусный торт. Бисквит хорошо пропитан, а ягода придает кислинку. Спасибо за рецепт

    • Фотография профиля
      Мальва

      Викуля, очень вкусный, соблазнительный тортик, и начинка, и бисквит супер😍😚🌞🌷))))

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Торт красавчик, Викуля!👍👏💐

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          И этот стекающий шоколад по маршмеллоу! 😍Где падающий в обморок смайл?)))😜

          • Фотография профиля
            Simona

            Вика, отличный тортик, как и все твои остальные блюда!!😉😋🍰👌👍💕

            Оставить комментарий