Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт "Черешневый бум"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • черешня300г
  • мука1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • горох1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.97г
    11.08% от дневной нормы
  • Жиры6.69г
    8.36% от дневной нормы
  • Углеводы37.08г
    12.36% от дневной нормы
  • Калории238.81кКал
    9.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 3 ст.л.воды,дать набухнуть.Тем временем, яйцо взбить с сахаром, добавить соль,соду, маргарин, муку.Замесить гладкое эластичное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить по форме (чтобы были бортики).Убрать в холод на 10 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут достать форму из холодильника, уложить пергамент, сверху горох.Выпекать "тарталетище" при 200*С до готовности (около 10-15 минут).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    100 гр.черешни взбить в блендере в пюре. Набухший желатин нагреть на плите, 2/3 черешневого пюре смешать с 270 гр.сметаны. Остальное пюре смешать с 30 гр.сметаны.В обе смеси добавить нагретый желатин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Украсить готовый тарт оставшейся черешней.Убрать в холод для застывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тартик в разрезе...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху черешню закрыть кремом по светлее, сверху вылить второй черешневый крем, зубочисткой сделать рисунок ( в основе узор).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпеченную тарталетищу остудить, из 150 гр.черешни удалить косточки, порезать, уложить на дно тарталетищи.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Танечка, я тут недавно готовила твой тарт)) мне очень понравился, обожаю черешню) суфле - прелесть) у меня к тебе один вопрос: ты маргарин добавляешь в данном случае растопленный или размягченный?) у меня тесто немного жестковато получилось, возможно, я его перепекла или не совсем правильно замесила) надо поработать над ошибками)

    • Фотография профиля
      ;

      Супер! Сделаю обязательно!

        • Фотография профиля
          Ирина

          Только что такой сделала, но я заменила черешню персиками, посмотрим как получится=) а долго ему в холодильнике ждать, когда его съедят?=)

            • Фотография профиля
              ЕЛЕНА

              ГОлосую за черешню и 55555за торт и красиво оформленный рецепт и записала в МКК!

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Хорошенький тортик, 5+1!

                Оставить комментарий