Фото блюда

Торт-суфле "Птичье молоко" без выпечки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное225г
  • желатин25г
  • сахар50г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.0г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры45.1г
    56.38% от дневной нормы
  • Углеводы151.02г
    50.34% от дневной нормы
  • Калории1156.41кКал
    48.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным сл. маслом, выложить в разъемную форму (хорошо утрамбовать) и поставить в холодильник.

  • Шаг 1

    Пока корж в холодильнике заливаем желатин холодной водой, когда набухнет,смешать с половиной сахара (25гр.) и поставить на огонь, до полного растворения. Остудить! Делаем суфле : Белки взбиваем в крутую пену постепенно добавляя сахар (25гр.) это оставшаяся доза и ванильный сахар. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до однородного состояния. К белкам добавляем остывший желатин и взбитое масло, все перемешать миксером. На коржик выкладываем готовое суфле, сверху любые фрукты и заливаем желе.( если желе из пакета, то разводим меньшим количеством воды чем указано на упаковке.) Например : не на 400 мл. а на 250 мл.И ставим в холодильник до полного застывания.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты