
Торт-суфле "Птичье молоко" без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное225г
- желатин25г
- сахар50г
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.0г42.22% от дневной нормы
- Жиры45.1г56.38% от дневной нормы
- Углеводы151.02г50.34% от дневной нормы
- Калории1156.41кКал48.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчить печенье в крошку, смешать с размягченным сл. маслом, выложить в разъемную форму (хорошо утрамбовать) и поставить в холодильник.
- Шаг 1
Пока корж в холодильнике заливаем желатин холодной водой, когда набухнет,смешать с половиной сахара (25гр.) и поставить на огонь, до полного растворения. Остудить! Делаем суфле : Белки взбиваем в крутую пену постепенно добавляя сахар (25гр.) это оставшаяся доза и ванильный сахар. Масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой до однородного состояния. К белкам добавляем остывший желатин и взбитое масло, все перемешать миксером. На коржик выкладываем готовое суфле, сверху любые фрукты и заливаем желе.( если желе из пакета, то разводим меньшим количеством воды чем указано на упаковке.) Например : не на 400 мл. а на 250 мл.И ставим в холодильник до полного застывания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль