Фото рецепта
Фото блюда

Торт без названия (ко дню рождения мужа)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные10шт.
  • кефир1л
  • сахар3стакан
  • мука6г
  • сметана1л
  • орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки121.3г
    134.78% от дневной нормы
  • Жиры279.97г
    349.96% от дневной нормы
  • Углеводы678.74г
    226.25% от дневной нормы
  • Калории5794.16кКал
    241.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем остывшие коржи пропиткой. Оставляем на 30 мин.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Делаем пропитку для коржей: Варим крепкий кофе, добавляем сироп, охлаждаем.

  • Шаг null

    яйца взбить с сахаром

  • Шаг null

    Кефир с содой (+уксус 1 ст.л)

  • Шаг null

    Муку просеять, смешать с какао

  • Шаг null

    Все соединить.

  • Шаг null

    И еще. Самый верхний корж намеренно заранее перевернула и пропитывала как бы снизу. а потом уже перевернула и уложила. В итоге он у меня (на картинке) кажется не пропитанным но с ним все нормально. Это для того я сделала, чтобы циферки не потерялись. Приятного аппетита

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Взбиваем сметану с сахаром. (Если сильно жидкий крем - добавляем желатин. (разводим дозу согласно инструкции с 100 мл воды)). И охлаждаем (если с желатином то не дать застыть, а то не намажете)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем коржи кремом пару раз.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пока не перестанет впитывать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт чередуя коржи с кремом (поливаем)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся крем соединяем с измельченными орехами (делаем достаточно густую массу) и заделываем края.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать коржи на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Я делаю тонкие коржи, чтобы потом не резать. Выпекать при температуре 140-160 градусов (15-20 мин)

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна-Амалия

    Юся, классный торт! Молодец! Браво-браво! Когда моему мужу будет 21, прийдётся и мне расстараться, пусть немного подождёт;)!

    • Фотография профиля
      இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

      Я ТОЖЕ ХОТЕЛА НАПИСАТЬ ПРО ТОРТИЩЕ!МОЛОДЕЦ ЮСЯ!5+

        • Фотография профиля
          Женюша

          Ого-ого-го! Юсь, какая ты умничка и молодец! Такой тортище!!! Повезло твоему мужу, я вот такие большие никогда в жизни не делала, боюсь не дожить до окончания процесса (шутка)!!! Просто ленюсь. Тебе конечно же 5+++++

          • Фотография профиля
            Лиля

            Юсяюся,а можно коньяком пропитать,может что то другое предложите?:)

            • Фотография профиля
              Сима♥

              Какой монументальный торт!На бооольшую компанию))5

              Оставить комментарий