Фото рецепта
Фото блюда

Карамельная панна котта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар80г
  • кардамон1щепотка
  • ванилин1по вкусу
  • желатин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.45г
    6.06% от дневной нормы
  • Жиры0.16г
    0.20% от дневной нормы
  • Углеводы81.38г
    27.13% от дневной нормы
  • Калории349.6кКал
    14.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем 2 ст.л. воды, оставляем набухать. Нагреваем сливки, но до кипения не доводим. Сахар и кардамон высыпаем в толстостенную кастрюльку. Ставим ее на огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Встряхивая сахар, ждем, пока он расплавится. Полученную карамель продолжаем нагревать, пока она не приобретет насыщенный янтарный цвет. Главное не пережечь сахар, иначе готовый десерт будет горчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем кастрюльку с карамелью и понемногу очень осторожно вливаем в нее горячие сливки, постоянно перемешивая ложкой. Будьте внимательны: смесь будет сильно пениться и немного брызгать. Если немного карамели взялось комком, возвращаем кастрюльку на огонь и непрерывно помешиваем. Карамель снова растает, а смесь приобретет цвет кофе с молоком. Пару ложек горячей (не кипящей) смеси выливаем в емкость с желатином. Тщательно размешиваем до его полного растворения. Выливаем растворенный желатин в сливочно-карамельную смесь, добавляем желатин. Все перемешиваем. Помещаем нашу кастрюльку в большую емкость с холодной водой. Даем остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по формочкам (у меня специальных формочек не оказалось и я использовала небольшие чашки))) и отправляем их в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подаем десерт в формочках или выкладываем на блюдце. Чтобы извлечь панна котту без повреждений, опустите формочки на несколько секунд в горячую воду. Наслаждайтесь непревзойденным вкусом нежнейшего десерта. Приятного аппетита!!!

Оценить10.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты