Фото рецепта
Фото блюда

"Персиковое облако"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • желатин2ч. л.
  • сливки500мл

Пищевая ценность

  • Белки23.96г
    26.62% от дневной нормы
  • Жиры107.55г
    134.44% от дневной нормы
  • Углеводы168.38г
    56.13% от дневной нормы
  • Калории1771.6кКал
    73.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Порубить зефир, залить сливками и взбить блендером. Не переусерствуйте! Как только зефир разойдется-можно останавливаться.Масса напоминает растаявшее мороженое. Очень воздушно и вкусно! Ставим в холодильник.

  • Шаг 1

    На сковородку высыпаем сахар и сверху складываем персики, нарезанные кубиками и без кожуры.Доводим до кипения и тушим до состояния, когда пробуешь- и тебе нравится и вкус и консистенция. Выключаем.Предварительно замоченный желатин добавляем в горячую массу и тщательно вымешиваем. Оставляем остужать.

  • Шаг 2

    Теперь фантазируем! Можно слоями уложить в креманки- консистенция позволяет. Я просто положила сначала персиковую массу, затем покрыла ее облаком и все! У меня получилось 5 креманок. Ставим в холодильник,и Приятного вам аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбаня,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    valentina oooooo

    Красота, хорошо, что фото добавили😄

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю 😃 с поступлением 💖 на сайт и 💐 с первым рецептом!!! 😚🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        alenka

        Прочитала рецепт, очень оригинально, но вот очень плохо что нет фото. Ведь и глазам нужна сказка... 5+ вам !!! и УДАЧИ.pooh_lol

        Оставить комментарий