
"Персиковое облако"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- желатин2ч. л.
- сливки500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.96г26.62% от дневной нормы
- Жиры107.55г134.44% от дневной нормы
- Углеводы168.38г56.13% от дневной нормы
- Калории1771.6кКал73.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порубить зефир, залить сливками и взбить блендером. Не переусерствуйте! Как только зефир разойдется-можно останавливаться.Масса напоминает растаявшее мороженое. Очень воздушно и вкусно! Ставим в холодильник.
- Шаг 1
На сковородку высыпаем сахар и сверху складываем персики, нарезанные кубиками и без кожуры.Доводим до кипения и тушим до состояния, когда пробуешь- и тебе нравится и вкус и консистенция. Выключаем.Предварительно замоченный желатин добавляем в горячую массу и тщательно вымешиваем. Оставляем остужать.
- Шаг 2
Теперь фантазируем! Можно слоями уложить в креманки- консистенция позволяет. Я просто положила сначала персиковую массу, затем покрыла ее облаком и все! У меня получилось 5 креманок. Ставим в холодильник,и Приятного вам аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















