
Десерт "Лебединое озеро"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- маргарин100г
- мука1стакан
- творог300упаковка
- желе1упаковка
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10070.43г11189.37% от дневной нормы
- Жиры5511.84г6889.80% от дневной нормы
- Углеводы1324.24г441.41% от дневной нормы
- Калории97114.7кКал4046.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро.
- Шаг 2
готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, до однородной, довольно густой массы, снимаем с плиты и вводим яйца по одному, постоянно помешивая.
- Шаг 3
на противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем тесто и в разогретую до 200градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, готовые профитроли должны быт золотистого цвета. Сразу готовые профитроли не вынемаем, а то сядут (у меня так уже было), оставляем в духовке, пока она не остынет.
- Шаг 4
теперь делаем нашим лебедям шеи: тесто кладём в кондитерский шприц( мешок, или просто в целофановый паке с дырочкой) и рисуем двоички
- Шаг 5
отправляем в духовку, главное не прозевать, когда будут готовы, а то я пошла дверь открывать, а шейки слишком подрумянились.
- Шаг 6
готовим крем: взбиваем творог с варёной сгущёнкой
- Шаг 7
собираем лебедей: срезаем верхушку с профитролей,
- Шаг 8
заполняем кремом, вставляем шею, верхушку режем пополам это крылья
- Шаг 9
ставим крылья - лебедь готов!
- Шаг 10
усаживаем готовых лебедей на озеро и к столу. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль