Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Лебединое озеро"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода1стакан
  • маргарин100г
  • мука1стакан
  • творог300упаковка
  • желе1упаковка
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки10070.43г
    11189.37% от дневной нормы
  • Жиры5511.84г
    6889.80% от дневной нормы
  • Углеводы1324.24г
    441.41% от дневной нормы
  • Калории97114.7кКал
    4046.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    готовим желе по инструкции на упаковке, убираем в холодильник, пусть застывает. Это у нас озеро.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    готовим заварное тесто: в кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем масло и ждём пока масло растопится, затем всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, до однородной, довольно густой массы, снимаем с плиты и вводим яйца по одному, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    на противень, застеленный пергаментом, ложкой выкладываем тесто и в разогретую до 200градусов духовку. Время выпекания зависит от духовки, готовые профитроли должны быт золотистого цвета. Сразу готовые профитроли не вынемаем, а то сядут (у меня так уже было), оставляем в духовке, пока она не остынет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    теперь делаем нашим лебедям шеи: тесто кладём в кондитерский шприц( мешок, или просто в целофановый паке с дырочкой) и рисуем двоички

  • Шаг 5

    отправляем в духовку, главное не прозевать, когда будут готовы, а то я пошла дверь открывать, а шейки слишком подрумянились.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    готовим крем: взбиваем творог с варёной сгущёнкой

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    собираем лебедей: срезаем верхушку с профитролей,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    заполняем кремом, вставляем шею, верхушку режем пополам это крылья

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ставим крылья - лебедь готов!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    усаживаем готовых лебедей на озеро и к столу. Приятного чаепития!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Rasskazova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lana

    Как мило!!!!!! И оочень вкусно, ни капельки сомнения!!

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Голосую за воспоминания о детстве!!!

          • Фотография профиля
            Альбина

            Трогательно! Такой красивый и вкусный!!! Голосую)))

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Прекрасный десерт - нежный, вкусный и красивый!

              • Фотография профиля
                Сима♥

                Помимо того,что вкусно,ещё и красиво очень!:))

                Оставить комментарий