
Ангельский торт "V8" от Адриано Зумбо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль50г
- мука50г
- растительное масло15г
- шоколад молочный45г
- паста90г
- сахар45г
- соль морская2г
- вода250мл
- желатин20г
- сливки800мл
- жир250г
- шоколад белый300г
- сливочное масло95г
- бисквит1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- ванильный сироп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.31г89.23% от дневной нормы
- Жиры648.35г810.44% от дневной нормы
- Углеводы471.74г157.25% от дневной нормы
- Калории8109.18кКал337.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
ореховое пралине: орехи очистить, подсушить на сковороде. Бумагу для выпечки смазать маслом, выложитьорехи. Сахар греть, довести до сост карамели, вылить на орехи, дать застыть, перемолоть. Пралине готово.
- Шаг 1
Миндальная паста: миндаль очистить, подсужить в духовке, погружным бледором смолоть до состояния пюре(это обеспечивает нагревание блендера из-за которого выделяется масло)
- Шаг 2
Крамбл(составная часть кранча) Все смешать до крошки, выпекать до золотистого цвета при 160гр ок 10мин
- Шаг 3
Ванильно-миндальный кранч: Шоколад растопить+прылине, миндальная паста Сливочное масло греть на сковороде до карамельного цвета Крамбл+хлопья, колотый миндаль,слив. масло, ваниль, сахар, соль+шоко-масса. накрыть пишевой пленкой до использования
- Шаг 4
Ванильный крем-брюле: растареть желтки с сахаром(не взбивать!) Сливки+семена ванили, нагреть до сост кипения, снять с огня, мешая, добавить половину яичной смеси, потом остальное. Перелить в форму, печь в духовке 10мин при 180гр, и ещё 5-10 мин при 200гр. Полностью остудить, протереть через сито, завернуть в пищевую пленку, отложить до использования.
- Шаг 5
Ванильный гель: Сах пудра+желатин, семена ванили, вода, оставить на 30мин. Потом довести до кипения. Прозрачный, вылить в форму, оставить в холодильник.
- Шаг 6
Ванильный ганаш: Всё пробить в блендере до состояния крема
- Шаг 7
Крем "Шантильи": Желатин замочить. сливки+ваниль, сах.пудра, варить на сред огне до кин. остудить слегка, добавить желатин.
- Шаг 8
Бисквит "Ван. макарон": Духовка на 160гр. Просеять муку, пудру, семена ванили Белки взбить, добав сах пудр, продолжать взбивать. Аккуратно смешать, выпекать 10 мин
- Шаг 9
Бисквит "Ванильный даккауз" Делать по аналогии с предыдущим. Выпекать 12мин приё180гр до золотистого оттенка
- Шаг 10
Шифоновый бисквит: Мука+жареная и перемолотая ваниль, желтки, сахар, вода, масло. Белки взбить с сах пудрой и щепоткой рисовой муки. Все аккуратно соединить. Выпекать 15 мин до насыщенного золотистого оттенка
- Шаг 11
Ванильный сироп: Все смешать, довести до кипения, остудить
- Шаг 12
Сборка: гель и бисквиты должны быть одинаковы по площади. Взять форму, диаметром большим, чем бисквиты. На дно - шантильи слоем 5-10мм. Дать застыть в холодильнике 15мин. Сверху гель, на него - половину крем брюле, далее ванильный макарон, оставшийся крем брюле, шифоновый бисквит, пропитать его сиропом, сверху - ганаш, кранч, даккауз. Залить шантильи оставшееся пространство, оставить в холодильник на 2ч. Перевенуть торт на тервировочное блюдо так, чтобы первый слой шантильи оказался наверху, снять разъемную форму, украсить белым шоколадом.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
- Шаг 14
PS. Обратите внимание: рецепт содержит кучу составляющих, которые хороши и сами по себе. (Это если влом все готовить))), а если не влом, то охотно проконсультирую если что))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль