Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ангельский торт "V8" от Адриано Зумбо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль50г
  • мука50г
  • растительное масло15г
  • шоколад молочный45г
  • паста90г
  • сахар45г
  • соль морская2г
  • вода250мл
  • желатин20г
  • сливки800мл
  • жир250г
  • шоколад белый300г
  • сливочное масло95г
  • бисквит1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • ванильный сироп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.31г
    89.23% от дневной нормы
  • Жиры648.35г
    810.44% от дневной нормы
  • Углеводы471.74г
    157.25% от дневной нормы
  • Калории8109.18кКал
    337.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    ореховое пралине: орехи очистить, подсушить на сковороде. Бумагу для выпечки смазать маслом, выложитьорехи. Сахар греть, довести до сост карамели, вылить на орехи, дать застыть, перемолоть. Пралине готово.

  • Шаг 1

    Миндальная паста: миндаль очистить, подсужить в духовке, погружным бледором смолоть до состояния пюре(это обеспечивает нагревание блендера из-за которого выделяется масло)

  • Шаг 2

    Крамбл(составная часть кранча) Все смешать до крошки, выпекать до золотистого цвета при 160гр ок 10мин

  • Шаг 3

    Ванильно-миндальный кранч: Шоколад растопить+прылине, миндальная паста Сливочное масло греть на сковороде до карамельного цвета Крамбл+хлопья, колотый миндаль,слив. масло, ваниль, сахар, соль+шоко-масса. накрыть пишевой пленкой до использования

  • Шаг 4

    Ванильный крем-брюле: растареть желтки с сахаром(не взбивать!) Сливки+семена ванили, нагреть до сост кипения, снять с огня, мешая, добавить половину яичной смеси, потом остальное. Перелить в форму, печь в духовке 10мин при 180гр, и ещё 5-10 мин при 200гр. Полностью остудить, протереть через сито, завернуть в пищевую пленку, отложить до использования.

  • Шаг 5

    Ванильный гель: Сах пудра+желатин, семена ванили, вода, оставить на 30мин. Потом довести до кипения. Прозрачный, вылить в форму, оставить в холодильник.

  • Шаг 6

    Ванильный ганаш: Всё пробить в блендере до состояния крема

  • Шаг 7

    Крем "Шантильи": Желатин замочить. сливки+ваниль, сах.пудра, варить на сред огне до кин. остудить слегка, добавить желатин.

  • Шаг 8

    Бисквит "Ван. макарон": Духовка на 160гр. Просеять муку, пудру, семена ванили Белки взбить, добав сах пудр, продолжать взбивать. Аккуратно смешать, выпекать 10 мин

  • Шаг 9

    Бисквит "Ванильный даккауз" Делать по аналогии с предыдущим. Выпекать 12мин приё180гр до золотистого оттенка

  • Шаг 10

    Шифоновый бисквит: Мука+жареная и перемолотая ваниль, желтки, сахар, вода, масло. Белки взбить с сах пудрой и щепоткой рисовой муки. Все аккуратно соединить. Выпекать 15 мин до насыщенного золотистого оттенка

  • Шаг 11

    Ванильный сироп: Все смешать, довести до кипения, остудить

  • Шаг 12

    Сборка: гель и бисквиты должны быть одинаковы по площади. Взять форму, диаметром большим, чем бисквиты. На дно - шантильи слоем 5-10мм. Дать застыть в холодильнике 15мин. Сверху гель, на него - половину крем брюле, далее ванильный макарон, оставшийся крем брюле, шифоновый бисквит, пропитать его сиропом, сверху - ганаш, кранч, даккауз. Залить шантильи оставшееся пространство, оставить в холодильник на 2ч. Перевенуть торт на тервировочное блюдо так, чтобы первый слой шантильи оказался наверху, снять разъемную форму, украсить белым шоколадом.

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

  • Шаг 14

    PS. Обратите внимание: рецепт содержит кучу составляющих, которые хороши и сами по себе. (Это если влом все готовить))), а если не влом, то охотно проконсультирую если что))))

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляMaryL.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты