Фото рецепта
Фото блюда

Пудинг из кефира

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир400мл
  • заменитель сахара1ст. л.
  • агар-агар0.5ч. л.
  • какао1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.02г
    14.47% от дневной нормы
  • Жиры10.88г
    13.60% от дневной нормы
  • Углеводы20.4г
    6.80% от дневной нормы
  • Калории242.56кКал
    10.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Агар-агар залить на 1 час охлажденной кипяченой водой ,потом довести этот раствор до кипения (но не кипятить) и соединить с кефиром, предварительно смешанным с сахзамом (у меня порошок).

  • Шаг 1

    Разделить смесь пополам, в одну добавить какао, хорошо размешать, разлить по креманкам и в холодильник, до застывания.

  • Шаг 2

    Сверху можно полить 1 ст. ложкой смеси другого цвета и сделать узор зубочисткой, а можно просто полить уже готовый пудинг сгущенкой Дю. Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anastasia Tereschenko

    а каким количеством воды нужно заливать агар-агар?

      • Фотография профиля
        elenita

        А можно вместо 1 ст. ложки неизвестно какого заменителя сахара взять 1/2 чайной ложки обычного сахара? Десерт получится с кислинкой, но это лучше, чем химию глотать, мне кажется.😃

          • Фотография профиля
            Т

            Нежный молочный пудинг! 😌💖

              • Фотография профиля
                Елена

                Подскажите, а что такое сахзам?

                Оставить комментарий