Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье с изюмом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • пшеничная мука100г
  • изюм2горсть
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра0.5стакан
  • сахар коричневый0.5стакан
  • овсяные хлопья0.5стакан
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.25г
    36.94% от дневной нормы
  • Жиры98.63г
    123.29% от дневной нормы
  • Углеводы435.71г
    145.24% от дневной нормы
  • Калории2700.44кКал
    112.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и сахарной пудрой, тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить и ввести в полученную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1/2 стакана теплой воды, ванильный экстракт, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все еще раз перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить на бумагу столовой ложкой шарики из теста и слегка прижать их сверху (расстояние между ними должно быть не меньше 3 см).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15−20 минут.

Оценить4.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        Рыжик

        A nam o4en ponravilsa receptik!!!! ogromnoe spasibo!!!!😀

          • Фотография профиля
            yuliya_shandorin

            Готовлю это печенье давно, все получается очень вкусно. Я добавляю больше овсянки если тесто жидковато. Важно чтобы расстояние между печениями было не меньше 2-3 см, иначе оно растечется.

              • Фотография профиля
                Эля

                Ужасный рецепт.... Впервые такое, когда точно следуя рецепту результат нулевой! Воду не добавляла, и все равно в духовке все печенье расползлось и стало одним блином. Исправьте пропорции.

                  • Фотография профиля
                    childish

                    готовлю по книге "Рецепты Юлии Высоцкой" изд-ва Эксмо 2006 г. Тоже не получается печенье((( - тесто тоже жидкое. Что же делать?

                      Оставить комментарий