
Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- пшеничная мука100г
- изюм2горсть
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра0.5стакан
- сахар коричневый0.5стакан
- овсяные хлопья0.5стакан
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.25г36.94% от дневной нормы
- Жиры98.63г123.29% от дневной нормы
- Углеводы435.71г145.24% от дневной нормы
- Калории2700.44кКал112.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180–200°С.
- Шаг 1
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с коричневым сахаром и сахарной пудрой, тщательно перемешать.
- Шаг 2
Яйцо взбить и ввести в полученную массу.
- Шаг 3
Влить 1/2 стакана теплой воды, ванильный экстракт, затем добавить муку, овсяные хлопья и изюм. Все еще раз перемешать.
- Шаг 4
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить на бумагу столовой ложкой шарики из теста и слегка прижать их сверху (расстояние между ними должно быть не меньше 3 см).
- Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 15−20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5👏🏻
A nam o4en ponravilsa receptik!!!! ogromnoe spasibo!!!!😀
Готовлю это печенье давно, все получается очень вкусно. Я добавляю больше овсянки если тесто жидковато. Важно чтобы расстояние между печениями было не меньше 2-3 см, иначе оно растечется.
Ужасный рецепт.... Впервые такое, когда точно следуя рецепту результат нулевой! Воду не добавляла, и все равно в духовке все печенье расползлось и стало одним блином. Исправьте пропорции.
готовлю по книге "Рецепты Юлии Высоцкой" изд-ва Эксмо 2006 г. Тоже не получается печенье((( - тесто тоже жидкое. Что же делать?