
Кофейное желе "Фантазия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе молотый1по вкусу
- молоко1по вкусу
- желе1по вкусу
- желатин1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.13г1.26% от дневной нормы
- Жиры0.54г0.68% от дневной нормы
- Углеводы0.86г0.29% от дневной нормы
- Калории12.51кКал0.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить желе разных цветов из пакетиков, из соков или из ягод. Технология приготовления желе на пакетиках с желатином. Лучше сделать покрепче, чтобы хорошо застыло. Оставляем застывать на ночь в холодильнике.
- Шаг 1
Сварить кофе нужной крепости и сладости. С любыми добавками (например, с ликёром) по Вашему вкусу. При желании можно взять растворимый кофе.
- Шаг 2
А дальше фантазируем. Делаем слой кофейного желе. Ставим в холодильник застывать. Как застынет, в произвольном порядке кладём разноцветные кусочки желе. Заливаем следующей порцией желе, на сей раз молочного. Для молочного желе можно использовать сгущённое молоко, или обычное молоко, или сливки. Сладость молочного желе тоже по Вашему вкусу! Ставим в холодильник до полного застывания. Снова кубики разноцветные. И снова слой кофейного желе. В холодильник застывать.
- Шаг 3
Когда желе хорошо застыло (лучше оставить в холодильнике на ночь), опускаем формочку на полминутки в горячую воду и переворачиваем на тарелку, предварительно охлаждённую в холодильнике!
- Шаг 4
Украсить дольками шоколада. Приятного аппетита!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль