
Карамель для «Бала Баяна»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- вода70мл
- сахар8г
- лимонная кислота0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы257.48г85.83% от дневной нормы
- Калории1029.42кКал42.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы карамель не пригорела.
- Шаг 2
В кастрюлю высыпьте сахар и добавьте воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Не перемешивайте сахар в процессе нагревания, чтобы избежать кристаллизации. Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь до слабого. Варите, пока сахар полностью не растворится и не начнет приобретать золотистый цвет.
- Шаг 3
Как только карамель достигнет нужного цвета, аккуратно добавьте ванильный сахар. Затем добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Это придаст карамели легкую кислинку и предотвратит ее кристаллизацию. Быстро перемешайте.
- Шаг 4
Кастрюлю с готовой карамелью снимите с огня. Дайте ей немного остыть и используйте по назначению для конфет «Бала Баяна».
- Шаг 5
Готовую карамель можно хранить в герметичном контейнере, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества и не стала слишком липкой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















