Фото рецепта
Фото блюда

Карамель для «Бала Баяна»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар250г
  • вода70мл
  • сахар8г
  • лимонная кислота0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы257.48г
    85.83% от дневной нормы
  • Калории1029.42кКал
    42.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы карамель не пригорела.

  • Шаг 2

    В кастрюлю высыпьте сахар и добавьте воду, перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Не перемешивайте сахар в процессе нагревания, чтобы избежать кристаллизации. Когда смесь начнет закипать, уменьшите огонь до слабого. Варите, пока сахар полностью не растворится и не начнет приобретать золотистый цвет.

  • Шаг 3

    Как только карамель достигнет нужного цвета, аккуратно добавьте ванильный сахар. Затем добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Это придаст карамели легкую кислинку и предотвратит ее кристаллизацию. Быстро перемешайте.

  • Шаг 4

    Кастрюлю с готовой карамелью снимите с огня. Дайте ей немного остыть и используйте по назначению для конфет «Бала Баяна».

  • Шаг 5

    Готовую карамель можно хранить в герметичном контейнере, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества и не стала слишком липкой.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий