
Многослойное мороженое "Клубника, ревень, шоколад"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- ревень1стебель
- сахар85г
- сливки100г
- клубника12шт.
- шоколад белый100г
- сахар65г
- сливки100г
- клубника200г
- фиалки засахаренные12шт.
Мороженое из ревеня и клубники
Белый шоколад с клубникой
Клубничное мороженое
+
Пищевая ценность
- Белки14.5г16.11% от дневной нормы
- Жиры76.3г95.38% от дневной нормы
- Углеводы300.4г100.13% от дневной нормы
- Калории1940.1кКал80.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ревень почистить, мелко нарезать. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.
- Шаг 1
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.
- Шаг 2
Клубничное мороженое. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.
- Шаг 3
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.
- Шаг 4
Если у вас нет мороженицы, то сливки взбейте и только потом добавляйте к клубнике. И не забывайте несколько раз доставать массу из морозильной камеры, чтобы взбить или перемешать.
- Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане и соединить с пюрированной клубникой. Дать остыть немного и затем обмазать им стенки силиконовых формочек.
- Шаг 6
Формочки убрать в морозильную камеру до застывания шоколада.
- Шаг 7
Затем в каждую положить по 1 ст.л. мороженого из ревеня и клубники, сверху распределить оставшийся шоколад с клубникой и снова переместить в морозильную камеру на минут 30.
- Шаг 8
Затем сверху положить по 1 ст.л. клубничного мороженого и в морозильную камеру на несколько часов.
- Шаг 9
Выбрать мороженое из формочек и украсить засахаренными фиалками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















