Фото рецепта
Фото блюда

Многослойное мороженое "Клубника, ревень, шоколад"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Мороженое из ревеня и клубники
  • клубника200г
  • ревень1стебель
  • сахар85г
  • сливки100г
  • Белый шоколад с клубникой
  • клубника12шт.
  • шоколад белый100г
  • Клубничное мороженое
  • сахар65г
  • сливки100г
  • клубника200г
  • +
  • фиалки засахаренные12шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.5г
    16.11% от дневной нормы
  • Жиры76.3г
    95.38% от дневной нормы
  • Углеводы300.4г
    100.13% от дневной нормы
  • Калории1940.1кКал
    80.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ревень почистить, мелко нарезать. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.

  • Шаг 1

    Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.

  • Шаг 2

    Клубничное мороженое. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.

  • Шаг 3

    Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.

  • Шаг 4

    Если у вас нет мороженицы, то сливки взбейте и только потом добавляйте к клубнике. И не забывайте несколько раз доставать массу из морозильной камеры, чтобы взбить или перемешать.

  • Шаг 5

    Шоколад растопить на водяной бане и соединить с пюрированной клубникой. Дать остыть немного и затем обмазать им стенки силиконовых формочек.

  • Шаг 6

    Формочки убрать в морозильную камеру до застывания шоколада.

  • Шаг 7

    Затем в каждую положить по 1 ст.л. мороженого из ревеня и клубники, сверху распределить оставшийся шоколад с клубникой и снова переместить в морозильную камеру на минут 30.

  • Шаг 8

    Затем сверху положить по 1 ст.л. клубничного мороженого и в морозильную камеру на несколько часов.

  • Шаг 9

    Выбрать мороженое из формочек и украсить засахаренными фиалками.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    превосходно! утаскиваю)😍😍😍

      • Фотография профиля
        Победа

        Вот от чего бы я точно не отказалась!!!!😍

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Волшебно!😊🌺🌺🌺

              • Фотография профиля
                Sенечка

                Наташенька, мороженое просто супер!!!

                  • Фотография профиля
                    Пчёлка Руся

                    Прекрасное фото!😍😘

                      Оставить комментарий