Фото рецепта
Фото блюда

Карамелизированные бананы под хрустящим тестом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2шт.
  • сливочное масло50г
  • пшеничная мука2.5ст. л.
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • сахарный песок1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.9г
    17.67% от дневной нормы
  • Жиры62.3г
    77.88% от дневной нормы
  • Углеводы161.05г
    53.68% от дневной нормы
  • Калории1265.2кКал
    52.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить кусочки масла и растирать ложкой до образования крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать кокосовую стружку и растереть все руками — масса по структуре должна напоминать панировочные сухари.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.цо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бананы почистить, нарезать кружками и очень плотно уложить в кондитерское кольцо, так чтобы оно было полностью заполнено.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать мучной крошкой и поставить на огонь на 1–2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправить сковороду с бананами на 15–20 минут в разогретую духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты