
Карамелизированные бананы под хрустящим тестом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2шт.
- сливочное масло50г
- пшеничная мука2.5ст. л.
- кокосовая стружка2ст. л.
- сахарный песок1.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.9г17.67% от дневной нормы
- Жиры62.3г77.88% от дневной нормы
- Углеводы161.05г53.68% от дневной нормы
- Калории1265.2кКал52.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать кусочками.
- Шаг 2
Муку соединить с 1 ст. ложкой сахара, добавить кусочки масла и растирать ложкой до образования крошки.
- Шаг 3
Всыпать кокосовую стружку и растереть все руками — масса по структуре должна напоминать панировочные сухари.
- Шаг 4
В центр сковороды со съемной ручкой или формы для выпечки высыпать оставшийся сахар, сверху поместить кондитерское кольцо.цо.
- Шаг 5
Бананы почистить, нарезать кружками и очень плотно уложить в кондитерское кольцо, так чтобы оно было полностью заполнено.
- Шаг 6
Присыпать мучной крошкой и поставить на огонь на 1–2 минуты, чтобы сахар расплавился и закарамелизировался.
- Шаг 7
Отправить сковороду с бананами на 15–20 минут в разогретую духовку.
- Шаг 8
Готовые бананы в кольце переложить на тарелку, ножом отделить от стенок кольца, затем снять его.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль