
Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные3шт.
- вода3ст. л.
- ванилин1по вкусу
- сахар100г
- мука100г
- картофельный крахмал100г
- разрыхлитель2ч. л.
- черника300г
- желатин7г
- кокосовое молоко1банка
- глазурь1по вкусу
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.28г54.76% от дневной нормы
- Жиры85.02г106.27% от дневной нормы
- Углеводы340.12г113.37% от дневной нормы
- Калории2286.86кКал95.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала займемся ягодой. Измельчить в блендере чернику,добавив по вкусу сахар.
- Шаг 1
Желатин развести по инструкции на пачке.Затем подгрев ,помешивая растворить и соединить с черничной массой,тщательно перемешиваем взбив еще раз в блендере,залить в форму и отправить в холодильник до застывания
- Шаг 2
Кокосовое молоко сахарим по вкусу.Затем также разводим желатин по инструкции и соединяем с молоком,заливаем в форму и в холодильник до застывания.Я добавила в кокосовое молоко немного желатина,чтобы консистенция была как у сметаны.
- Шаг 3
Займемся бисквитом:белки отделяем от желтков и взбиваем в пышную пену в кух.комбайне с 3 ложками воды
- Шаг 4
Затем вводим сахар,желтки,ванилин, продолжая взбивать.
- Шаг 5
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем вместе и аккуратно вводим в яично-сахарную массу,на небольшой скорости перемешиваем все до однородного состояния.
- Шаг 6
Дно формы смазываем раст.маслом и заливаем в нее тесто.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. минут 25-30, до зарумянивания.Когда бисквит будет готов аккуратно освободить от формы и остудить.
- Шаг 7
Достаем из холода ягодное желе и кокосовое
- Шаг 8
Кокосовое делим на 2 части,примерно 300 мл и 100 мл (пойдут на верх торта)
- Шаг 9
Ягодное желе смешиваем с кокосовым и взбиваем в блендере
- Шаг 10
Остывший бисквит режем ножом на кусочки
- Шаг 11
Берем чашку в которой смешиваем мусс и кусочки бисквита.Затем укладываем всю массу в разъемную форму. Верх хорошо прижав, чтобы получился ровным. Оставляем на пару часов,чтобы торт пропитался и принял форму.
- Шаг 12
Освобождаем торт от формы
- Шаг 13
Делаем глазурь,растопив в микроволновке или на водяной бане шоколад.
- Шаг 14
Затем добавляем воду и хорошо перемешиваем в однородную массу.Вода придаст шоколаду мягкость
- Шаг 15
Когда шоколадная глазурь начнет немного загустевать,начинаем покрывать ею торт сверху примерно 5-6 ст. ложек), будут подтеки
- Шаг 16
Затем берем оставшееся кокосовое желе (у него, как я уже писала, консистенция сметаны) и покрываем сверху на шокоглазурь,также получатся подтеки
- Шаг 17
Затем оставшуюся шокоглазурь поливаем в центр торта
- Шаг 18
Берем вилку и начинаем делать произвольные разводы.Отправляем в холод до загустевания глазури.
- Шаг 19
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль