Фото блюда

Клубника в шоколаде "Праздничная"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад молочный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.07г
    0.08% от дневной нормы
  • Жиры0.36г
    0.45% от дневной нормы
  • Углеводы0.54г
    0.18% от дневной нормы
  • Калории5.5кКал
    0.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Я выбираю клубничку не маленькую и слишком огромную, для удобства. Клубнику помыть и хорошо просушить.

  • Шаг 1

    Наколоть каждую клубничку на шпажку, при этом отделяя листики, прижимая их к шпажке, чтобы они привыкали к такому положению.

  • Шаг 2

    Растопите шоколад на паровой бане. Сделайте конусы из пластика, обрезав маленькие края для выдавливания жидкого шоколада. Поместите остывший шоколад в конусы столовой ложкой. Края зажмите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обмакивайте клубнику сначала в белом шоколаде. Аккуратно наколите на пенопласт. Поместите на несколько минут в холодильник. Затем нанесите черный/ и/или молочный шоколад, формируя полосатые узоры. Другую клубнику обмакните сначала в черный шоколад, охладив, нанесите узоры белым шоколадом. На клубнику в черном шоколаде еще красиво делать узоры и молочным и белым шоколадом. Накалывайте на пенопласт и охлаждайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы получить такой узор, нужно после нанесения белого шоколада , охладить. Затем нанести полоски молочного шоколада и шпажкой провести полосу сверху вниз, узор смешается, как на рисунке, и потом ставить охлаждать снова.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот так получатся жених и невеста, если сочетать белый шоколад и серебристые бусинки-конфеты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Примените фантазию и у вас получится гениально красиво! И еще очень-очень вкусно! Разойдется быстро, за минуту ))) Удачи в творчестве и веселого и вкусного праздника!!!

Оценить3.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты