
Клубника в шоколаде "Праздничная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад молочный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.07г0.08% от дневной нормы
- Жиры0.36г0.45% от дневной нормы
- Углеводы0.54г0.18% от дневной нормы
- Калории5.5кКал0.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Я выбираю клубничку не маленькую и слишком огромную, для удобства. Клубнику помыть и хорошо просушить.
- Шаг 1
Наколоть каждую клубничку на шпажку, при этом отделяя листики, прижимая их к шпажке, чтобы они привыкали к такому положению.
- Шаг 2
Растопите шоколад на паровой бане. Сделайте конусы из пластика, обрезав маленькие края для выдавливания жидкого шоколада. Поместите остывший шоколад в конусы столовой ложкой. Края зажмите.
- Шаг 3
Обмакивайте клубнику сначала в белом шоколаде. Аккуратно наколите на пенопласт. Поместите на несколько минут в холодильник. Затем нанесите черный/ и/или молочный шоколад, формируя полосатые узоры. Другую клубнику обмакните сначала в черный шоколад, охладив, нанесите узоры белым шоколадом. На клубнику в черном шоколаде еще красиво делать узоры и молочным и белым шоколадом. Накалывайте на пенопласт и охлаждайте.
- Шаг 4
Чтобы получить такой узор, нужно после нанесения белого шоколада , охладить. Затем нанести полоски молочного шоколада и шпажкой провести полосу сверху вниз, узор смешается, как на рисунке, и потом ставить охлаждать снова.
- Шаг 5
Вот так получатся жених и невеста, если сочетать белый шоколад и серебристые бусинки-конфеты.
- Шаг 6
Примените фантазию и у вас получится гениально красиво! И еще очень-очень вкусно! Разойдется быстро, за минуту ))) Удачи в творчестве и веселого и вкусного праздника!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль