Фото рецепта
Фото блюда

Кунжутно-ореховая халва

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кунжут50г
  • вода3ст. л.
  • мед1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки9.81г
    10.90% от дневной нормы
  • Жиры24.35г
    30.44% от дневной нормы
  • Углеводы17.51г
    5.84% от дневной нормы
  • Калории328.56кКал
    13.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кофемолке смолоть кунжут и орехи, настолько мелко, насколько позволяет ваша кофемолка)

  • Шаг 2

    Пересыпать в блендер, мед и воду. Перемалывать долго и упорно, чтобы все хорошенько смешалось. Убрать в холодильник на несколько часов.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Катя,я приготовила,фото добавила.Катюша,это что то,фото одно делала перед тем как отправить в холодильник,а второе сейчас,сижу лопаю.Как вкусно,очень,очень вкусно.Хорошо что орехов у меня много и кунжута купила пол кило:)))Да и все же кунжут блендером плохо перемалывается,я погружным молола,налипает на лезвие,конечно перемолол,но не до состояния пыли,но на вкусе это не отразилось,мелкие кусочки кунжута даже ничего.Я теперь часто буду готовить эту сладость.Спасибо Катенька за рецепт.

    • Фотография профиля
      Иринка

      ням-ням!!24я!!!

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Я 22-я на халву! ;)

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Катюша,а можно не в кофемолке смолоть кунжут,а допустим блендером,ну нет у меня кофемолки:(

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            Класссссс! И это мне надо!!! Подписалась на твои рецепты!

            Оставить комментарий