
Кунжутно-ореховая халва
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжут50г
- вода3ст. л.
- мед1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.81г10.90% от дневной нормы
- Жиры24.35г30.44% от дневной нормы
- Углеводы17.51г5.84% от дневной нормы
- Калории328.56кКал13.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кофемолке смолоть кунжут и орехи, настолько мелко, насколько позволяет ваша кофемолка)
- Шаг 2
Пересыпать в блендер, мед и воду. Перемалывать долго и упорно, чтобы все хорошенько смешалось. Убрать в холодильник на несколько часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катя,я приготовила,фото добавила.Катюша,это что то,фото одно делала перед тем как отправить в холодильник,а второе сейчас,сижу лопаю.Как вкусно,очень,очень вкусно.Хорошо что орехов у меня много и кунжута купила пол кило:)))Да и все же кунжут блендером плохо перемалывается,я погружным молола,налипает на лезвие,конечно перемолол,но не до состояния пыли,но на вкусе это не отразилось,мелкие кусочки кунжута даже ничего.Я теперь часто буду готовить эту сладость.Спасибо Катенька за рецепт.
ням-ням!!24я!!!
Я 22-я на халву! ;)
Катюша,а можно не в кофемолке смолоть кунжут,а допустим блендером,ну нет у меня кофемолки:(
Класссссс! И это мне надо!!! Подписалась на твои рецепты!