Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн»)

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква200г
  • вода600мл
  • сахар5ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки1.07г
    1.19% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы197.25г
    65.75% от дневной нормы
  • Калории772.75кКал
    32.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву разминаем толкушкой, затем выдавливаем из неё сок, отжимая ягоды через марлю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В клюквенном соке разводим крахмал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клюквенный жмых кладём в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем процеживаем, в полученный отвар добавляем сахар и снова ставим на огонь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только Вы увидите, что отвар закипает, тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Доводим до кипения, пробуем, по вкусу можете добавить ещё сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем горячий кисель в тарелки (пиалы, стаканы) и оставляем остывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаём холодным. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Танюша, спасибо за рецепт! 💖 На фото - кружка - благословение Свято-Елисаветинского монастыря.

    • Фотография профиля
      Наталья

      Отличный рецепт! Полноценный десерт. С венскими вафлями и ванильным мороженым 😋 Спасибо большое!!!!

      • Фотография профиля
        Катерина

        Танюш, я с киселем к тебе сегодня! у меня из замороженной клубники, клюквы свежей нет пока! спасибо тебе, моя хорошая, за детские воспоминания и отличный рецепт для сына. Я кстати жидкий сделала, чтобы удобно пить было и сахара три ложки положила...вкусно, настоящий десерт😘💗

        • Фотография профиля
          Ольга

          Ну просто чудный кисель!!! Вкусняшка!😋😋😋 А вам Татьяна цветочки за расчудесный рецепт💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            уууу..как тут вкусно!!! Я помню на Украине бабушка варила очень густой кисель, как десерт он был, мы его ложками ели..с вишней....мммм....хочу твой клюквенный! 😍😍😍

            Оставить комментарий