
Кисель клюквенный («Кiсель з журавiн»)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква200г
- вода600мл
- сахар5ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.07г1.19% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы197.25г65.75% от дневной нормы
- Калории772.75кКал32.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клюкву разминаем толкушкой, затем выдавливаем из неё сок, отжимая ягоды через марлю.
- Шаг 1
В клюквенном соке разводим крахмал.
- Шаг 2
Клюквенный жмых кладём в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем процеживаем, в полученный отвар добавляем сахар и снова ставим на огонь.
- Шаг 3
Как только Вы увидите, что отвар закипает, тонкой струйкой вливаем разведённый крахмал, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Доводим до кипения, пробуем, по вкусу можете добавить ещё сахара.
- Шаг 4
Переливаем горячий кисель в тарелки (пиалы, стаканы) и оставляем остывать.
- Шаг 5
Подаём холодным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюша, спасибо за рецепт! 💖 На фото - кружка - благословение Свято-Елисаветинского монастыря.
Отличный рецепт! Полноценный десерт. С венскими вафлями и ванильным мороженым 😋 Спасибо большое!!!!
Танюш, я с киселем к тебе сегодня! у меня из замороженной клубники, клюквы свежей нет пока! спасибо тебе, моя хорошая, за детские воспоминания и отличный рецепт для сына. Я кстати жидкий сделала, чтобы удобно пить было и сахара три ложки положила...вкусно, настоящий десерт😘💗
Ну просто чудный кисель!!! Вкусняшка!😋😋😋 А вам Татьяна цветочки за расчудесный рецепт💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
уууу..как тут вкусно!!! Я помню на Украине бабушка варила очень густой кисель, как десерт он был, мы его ложками ели..с вишней....мммм....хочу твой клюквенный! 😍😍😍