Фото рецепта
Фото блюда

Безе без яиц (аквафаба)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль0.5ч. л.
  • сахар250г
  • горошек зеленый консервированный1банка

Пищевая ценность

  • Белки7.21г
    8.01% от дневной нормы
  • Жиры0.21г
    0.26% от дневной нормы
  • Углеводы269.11г
    89.70% от дневной нормы
  • Калории1107.5кКал
    46.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для создания аквафабы (безе без яиц) нам потребуется всего 3 ингредиента. Необходимо взять глубокую миску, высыпать туда соль, сахар и влить жидкость от консервированного горошка. Взбить при помощи миксера (на самой высокой скорости) до загустения. Полученная масса должна быть густой и иметь белый цвет. Если консистенция жидковата, то нужно добавить больше сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить содержимое на противень. В данном рецепте аквафаба была выложена на пергамент при помощи кондитерского мешка, можно использовать специальные формочки для выпекания.<br /> Выпекать при температуре 100°C 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки и наслаждаемся!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляlagutina.valeriy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elow_yuliia

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, а можно ли добавить краситель?

      • Фотография профиля
        Инна

        Ничего не поняла! Нужен горошек или жидкость от горошка?!

          Оставить комментарий