
Безе без яиц (аквафаба)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль0.5ч. л.
- сахар250г
- горошек зеленый консервированный1банка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.21г8.01% от дневной нормы
- Жиры0.21г0.26% от дневной нормы
- Углеводы269.11г89.70% от дневной нормы
- Калории1107.5кКал46.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для создания аквафабы (безе без яиц) нам потребуется всего 3 ингредиента. Необходимо взять глубокую миску, высыпать туда соль, сахар и влить жидкость от консервированного горошка. Взбить при помощи миксера (на самой высокой скорости) до загустения. Полученная масса должна быть густой и иметь белый цвет. Если консистенция жидковата, то нужно добавить больше сахара.
- Шаг 2
Затем выложить содержимое на противень. В данном рецепте аквафаба была выложена на пергамент при помощи кондитерского мешка, можно использовать специальные формочки для выпекания.<br /> Выпекать при температуре 100°C 40 минут.
- Шаг 3
Достаем из духовки и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль