Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Картошка" с ромом и мятным шоколадом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сухари200г
  • сливочное масло50г
  • шоколад мятный100шт.
  • шоколад черный горький100г
  • молоко сгущенное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки528.92г
    587.69% от дневной нормы
  • Жиры3279.54г
    4099.43% от дневной нормы
  • Углеводы693.56г
    231.19% от дневной нормы
  • Калории52578.2кКал
    2190.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сухари с орехами измельчить в комбайне в мелкую крошку, масло (50 гр.) растопить или размягчить. Соединить сухие ингредиенты, масло, сгущенное молоко и ром, замесить эластичную массу (возможно, потребуется чуть больше молока или, напротив, сухарей/орехов). Сформировать небольшие пирожные.

  • Шаг 2

    Весь шоколад с добавлением 1 ст.л. сливочного масла растопить на водяной бане, размешать до гладко-блестящего состояния, немного остудить. Каким-то способом опускать пирожные в глазурь, переворачивая, равномерно покрывая шоколадом. Сначала я попробовал протыкать деревянной палочкой - развалились:)) Приноровился ложкой - намного проще. А можно двумя палочками, но эту ценную мысль мне уже позже подсказали. Выложить пирожные на решетку, дать застыть. Проблема в том (на мой взгляд), что глазурь была слишком густой, тонким и равномерным слоем покрыть было невозможно. Так что, видимо, как-то надо с текстурой решать вопрос, а еще мне смутно помнится вариант Юси с пленкой, вот. Как только я понял, что покрытие получается совершенно не красивым, первым желанием было бросить все это неблагодарное дело, в очередной раз поставить крест на своей творческо-кулинарной реализации и амбициях и выбросить все это дело в ведро (ну или так съесть, без шоколада)....Но потом решил исправить внешний вид, присыпав поверхность, пока еще не застыла, кокосовыми кранчами. Вот такая история, может идея кому-то пригодится и даже получится усовершенствовать (и поделиться со мной, конечно). А получилось, кстати, вкусно, а кокосовые кранчи - совершенно в тему, стильный образ придают!

Оценить10.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты